В дружбе с Россией сегодня заинтересованы все ключевые игроки

Можно даже наблюдать определённую гонку между ведущими мировыми столицами в этом вопросе
29 сентября 2019  13:45 Отправить по email
Печать

У России не только с США кризис-кризис-кризис, но и с Европой. Она тоже нас изолирует, вводит санкции, Европарламент резолюции принимает русофобские, ну и вообще, сообщает ТГ-канал "Терем-теремок".

"Члены ряда парламентских фракций бундестага призвали к постепенному ослаблению санкций ЕС против России. Свое мнение они высказали в пятницу, 28 сентября, в Берлине в ходе дискуссии под патронажем Восточного комитета немецкой экономики, лоббистской организации, представляющей интересы немецких фирм, ведущих бизнес с Россией.    

Так, по мнению эксперта фракции социал-демократов по экономической политике Бернда Вестфаля (Bernd Westphal), президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) "должны включить эту тему в повестку дня ЕС". "Мы сделаем первый шаг и посмотрим, как поступит Россия", - заявил Вестфаль.

На постепенном снятии санкций настаивали и председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Klaus Ernst) из Левой партии, и депутат от Христианско-социального союза Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer), который имеет на данный счет свое особое мнение в ХСС.  

Экономический эксперт Свободной демократической партии Сандра Визер (Sandra Weeser) также высказалась за смягчение ограничительных мер, но со значительными оговорками. Россия, по ее словам, сначала должна добиться прогресса в реализации минских соглашений по урегулированию военного конфликта на востоке Украины.

Снятия санкций с РФ за последние недели потребовали и руководители ряда земельных правительств  на востоке ФРГ, фирмы и предприятия которых имеют тесные контакты с партнерами в России".
_________

А если без шуток, то, как я уже не раз писал, геополитический расклад таков, что в дружбе с Россией сегодня заинтересованы все ключевые игроки, и можно даже наблюдать определенную гонку между ведущими мировыми столицами в этом вопросе.

И Европе, и Китаю, и США крайне важно заполучить Россию в надежные партнеры или, как минимум, обеспечить ее нейтралитет. И именно это - реальный геополитический расклад, а не та хрень, которую льют в уши в студии Скабеевой или с трибуны американского Конгресса.

А то, что в нашем внутреннем политическом дискурсе такая точка зрения отсутствует, так это проблема нашего примитивного дискурса, не более. Есть реалполитик, а есть Федор Лукьянов, Незыгарь и вся остальная "экспертно-аналитическая" рать.

Я вот вчера привел комментарий Кристофера Дембика из датского банка про российскую экономику (комментарий, сделанный им в Москве!), попробуйте найти его в наших СМИ, в деловых изданиях: Коммерсант, РБК, Ведомости, Эксперт... Я пробовал, попалась одна ссылка нелепая на третьестепенный сайт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 500
30.09.2019 09:03, #38081
Дружба дружбой, а табачок врозь.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть