Если бы Кремль не молчал..

России отчаянно не хватает политики жёсткой руки
28 сентября 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Как-то незаметно на Генеральной ассамблее ООН прошла очередная веха продвижения идеи реформы СБ ООН: предложения сделать постоянными членами СБ ООН Японию, Индию и Германию, сообщает ТГ-канал "ВРУБ".

Включение такого количества союзников России в противовес англосаксам (США и Великобритании), глобального финансового колониализма (Франция Макрона как идеологический лидер ЕС) и конкурента (Китая), было бы очередным международным дипломатическим прорывом Кремля и Владимира Путина!

Если бы Кремль не молчал, а информационно продвигал бы реформу СБ ООН - против существующей практики «3 постоянных члена против РФ при воздержавшемся Китае», мы бы наработали б немалые балы в Японии, Индии и Германии без особых затрат.

Тем более, есть способ оказать давление на англосаксов: предложить выбор между «легкой» версией демонополизации (включения постоянными членами СБ ООН Японии, Индии и Германии) и «жесткой» - поставив ребром вопрос представительства исламской цивилизации.

То есть подпитывая амбиции Эрдогана в Турции, поддержав Иран и дав надежды дрейфующему в сторону Китая ядерному Пакистану (то есть вовлекая Китай в игру по схеме «Пакистан + Индия» в СБ ООН для уравновешивания друг друга).

И чтобы не было дискуссий о «меньшем зле» - Иране, Турции или китайском Пакистане, США вполне могут поддержать игру России о включении постоянными членами СБ ООН Японии, Индии и Германии в обмен на «закрытие темы» исламского представительства на много десятилетий вперед.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 97
29.09.2019 16:35, #38065
Думаю, процессы идут своим чередом, и "ужесточать руку" - только нарываться на очередные конфликты с англосаксами, которые и без того "разделённые в себе", а потому излишне нервные.
Похоже, российское руководство делает ставку на ослабление "глубинного государства" вследствие внутреннего конфликта, тихонько подбрасывая в этот конфликт информационных "дровишек"... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть