18+
Как либералы меняют цели России
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?

Решетников поручил правительству Пермского края повысить эффективность госзакупок

Дмитрий Логинов
22 февраля 2017  10:06 Отправить по email
Напечатать

Врио губернатора Максим Решетников провел очередное заседание краевого правительства. Главным вопросом повестки стало обсуждение создания Межведомственной рабочей группы по проверке обоснования госзакупок для нужд Пермского края.

Первый заместитель председателя правительства Ольга Антипина доложила о создании в крае Межведомственной рабочей группы по проверке обоснования госзакупок. По словам Антипиной, в 2016 году в крае провели 29,5 тыс. закупок на сумму 44,5 млрд рублей. Контрольно-ревизионное управление минфина провело около 90 проверок. Основные проблемы, выявленные в ходе проверок, – отсутствие единого подхода и недостаточно проработанная нормативная база. В задачи создаваемого ведомства будет входить координация и контроль системы госзакупок, рассмотрение и корректировка планов заявок. Это позволит повысить эффективность закупочной системы и вывести ее работу на новый уровень.  

«Очень важно, чтобы деятельность рабочей группы была действительно межведомственной – с привлечением специалистов Федеральной антимонопольной службы и экспертов из разных сфер экономики. Это поможет не только избежать нецелевого расходования бюджетных средств и коррупционных проявлений, но и обеспечить честные, прозрачные и конкурентные закупки, не ущемить права бизнеса – дать ему возможность работать и развивать нашу экономику», – отметил Решетников.

По мнению политтехнолога Дмитрия Логинова, в ближайшее время очевидно на должность главы краевого агентства по госзакупкам будет назначен Лев Гершанок, начальник управления экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской думы, и это назначение повлечёт усиления контроля в госзакупоках и сделает прозрачным проведение конкурсов и тендеров.

На заседании рассмотрели ряд других вопросов и приняли несколько нормативных документов, направленных на социально-экономическое развитие Прикамья. Постановление краевого правительства о присвоении статуса приоритетного инвестпроекту компании «Еврохим» по разработке новых участков Верхнекамского месторождения калийных солей и строительству Усольского калийного комбината. Это крупнейший инвестпроект в промышленной отрасли Пермского края. Его стоимость – порядка 115 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать 1700 новых рабочих мест. «Еврохим» берет на себя дополнительные обязательства по развитию социальной инфраструктуры в Березниках. Для сотрудников компании построят многоквартиные дома общей площадью 100 тыс. кв. м с необходимой социальной и дорожной инфраструктурой. 

«Главный вопрос заключается в том, куда будут поступать налоговые отчисления от работы комбината. Он находится на территории Усольского района, разрабатывает недра на территории этого района, а отчисления вероятно будут производится в бюджет федерального центра, хотя средства эти могли бы пойти на бурное развитие района. Вероятно, направления налоговых потоков будет пересмотрено», – полагает Дмитрий Логинов. Заседания краевого правительства под председательством Решетникова теперь будут проходить еженедельно по средам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?