18+
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
Политика Сибирского федерального округа: Барнаул зашел в федеральную повестку дня выборов

Большинство жителей России не верит в прекращение огня в Донбассе

Опрос ВЦИОМ
21 сентября 2014  19:23 Отправить по email
В закладки Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, как они характеризуют ситуацию на Украине, какие меры предлагают предпринять для разрешения конфликта, и будет ли, по их мнению, соблюдаться режим прекращения огня.

За последний месяц мнение жителей России о ситуации на Украине заметно изменилось. Так, в настоящее время четверть опрошенных (24%) отмечает нормализацию обстановки (против 2% в августе с.г.). В три раза сократилась доля тех, кто считает, что ситуация продолжает ухудшаться (с 72% в августе до 24% в сентябре). Относительное большинство опрошенных (46%) сегодня не видит никаких изменений, тогда как месяц назад таковых было 23%.

О переговорах между представителями Киева и ополченцами Донбасса, состоявшихся в Минске, известно подавляющему большинству наших жителей России (86%), из них 35% - осведомлены о них подробно, а 51% слышали, но не в курсе деталей. Традиционно, уровень информированности значительно выше среди пожилых людей (43% старше 60 лет), нежели среди молодежи (21% от 18 до 24 лет).

Большинство жителей России (61%) не верит в соблюдение достигнутой договоренности о прекращении огня. С этим в равной мере согласны молодые люди (58% 18-24-летних) и представители старшего поколения (62%), при этом москвичи и петербуржцы разделяют эту точку зрения реже, чем селяне (51% против 63%, соответственно). В свою очередь, 28% респондентов полагают, что условия перемирия не будут нарушены.

Рассуждая о том, какие меры следует предпринять для разрешения конфликта в Донбассе, пятая доля жителей России (18%) сегодня советует киевским властям прекратить военные действия против мирного населения – по сравнению с апрелем с.г. эта доля существенно выросла (с 10%). Часть опрошенных (14%) предлагает украинскому правительству сесть за стол переговоров, при этом в апреле с.г. этого мнения придерживались значительно чаще (26%). А 12% считают необходимым удовлетворить требования ДНР и ЛНР об автономии. Ополченцам одни предлагают решать вопросы дипломатическим путем (вести переговоры) – 12%, прекратить военные действия (4%). Другие же, напротив, уверены, что им необходимо и дальше отстаивать свои интересы (5%), бороться за независимость (5%), «держать оборону» (4%).

Источник: ИА REX
Рубрики: Социология

Комментарии читателей (2):

22.09.2014 10:31, #25397
Русский народ не обмануть. Мы же не те зомбированные, легко вменяемые хохлы, которые готовы верить в любую чушь. Прекращение огня на Украине существует только на бумаге, а в реальности все так же идут обстрелы жилых кварталов, все так же гибнут мирные люди и возможность мира все так же нарушает украинская сторона. Ничего по сути не изменилось и это печально.
22.09.2014 13:42, #25405
А как верить в прекращение огня,когда украинская армия почти сразу начала обстреливать позиции ополчения после подписания перемирия. Если Порошенко никогда не выполнял свои обещания, и вместо того чтобы во время перемирия сесть за стол переговоров,он выкроил время для того чтобы перевооружить свою армию.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров