18+
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»

«Минниханов делает ставку на татарский национализм в противостоянии с Кремлем»

Telegram-канал «Методичка»
3 августа 2017  17:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Что такое «Милли Шура»?

В апреле 1917-го, на рубеже двух революций Татарстаном управляло духовенство, которое разделило власть в республике на Мэркэз Дини Шура (Духовный совет) и Милли Шура (Национальный совет). Фактически, именно создание этих советов предопределило концепцию нахождения Татарстана в России – как национально-культурной автономии.

Нет никаких сомнений, что такими призывами Минниханов пытается реконструировать образ революционной ситуации, с уклоном в бытовой национализм и сепаратизм. Правда, делает это довольно робко, выдавая взаимоисключающие параграфы «Татары заинтересованы в сильной России. Надежным гарантом выступает наш национальный лидер – Владимир Владимирович Путин. Будущее татар зависит от нас».

Что такое «Всемирный конгресс татар»?

Это своего рода масонская ложа, только для татар. Национальная элита, разбросанная по России и зарубежью, объединена для защиты своих интересов. У ВКТ есть деньги, связи, влиятельные члены как в регионах, так и на Западе. В этом году съезд ВКТ собрал рекордное количество участников, потому как саму республику могут лишить привычных преференций, в частности возможность называть президента Татарстана – президентом (а не губернатором). В конгресс входят, в частности, печально известные крымские татары. Это реальный рычаг влияния не столько на внутреннюю аудиторию, сколько на западные элиты.

Что же в остатке?

Минниханов апеллирует к мировому сообществу, пытаясь сохранить статус кво, но система не воспринимает никакого другого диалога с регионами, кроме прямого и неукоснительного подчинения. Минниханов не усвоил урок «Татфондбанка», так что ждем серии под названием «Империя наносит ответный удар». Смело ставьте на проблемы у ритейла «Бахетле», который принадлежит супруге пока-еще-президента Татарстана.

 

Источник: Telegram-канал «Методичка»

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Теги: telegram

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров