18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

«Аликин, Решетников, Степанов – идеальный набор кандидатов на выборах губернатора Пермского края для региональной администрации»

Дмитрий Логинов
30 июня 2017  08:25 Отправить по email
В закладки Напечатать

Пермский краевой избирком завершил прием документов на выдвижение от кандидатов на выборы губернатора Пермского края. Документы на выдвижение представили семь кандидатов: Ирина Филатова (КПРФ), Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты Россия»), Олег Постников (ЛДПР), Константин Окунев («Города России»), Олег Хараськин («Великое Отечество»), Владимир Аликин («Справедливая Россия»).

Шансы кандидатов на участие в выборах оценил политтехнолог Дмитрий Логинов:

«Несмотря на большое количество кандидатов в губернаторы, проблемы с прохождением муниципального фильтра возникли у 6 из 7 выдвиженцев. И эти проблемы может быть и не появились бы, если бы технологи одного из кандидатов не придумали взять и собрать не 250 требуемых подписей, а более 1000, и продолжают их собирать. Хотя не во всех районах подчиняются подобным требованиям по сбору. По факту, оставшиеся кандидаты стали заложниками ситуации, созданной искусственно.

Идеальный вариант для технологов краевой администрации, чтобы осталось три кандидата: Аликин, Решетников, Степанов. Правда, в этом случае, у населения не останется возможности выбора и возникнет ситуация, которая пока складывается в Севастополе на выборах главы города федерального значения. На данный момент, о какой-либо здоровой конкуренции говорить не приходиться. Однако, в случае прохождения фильтра хотя бы четырьмя или пятью кандидатами, усилия, прилагаемые кандидатами от всех партий, кроме кандидата от ЕР, и самовыдвиженцами сведутся к решению своих отдельных задач, с прицелом на будущие выборы.

Ирина Филатова, от КПРФ, будет "окучивать" северную часть Пермского края, готовясь к выборам в Государственную Думу РФ в 2021 году по одномандатному округу №61. Олег Постников, выдвинутый ЛДПР, усилит позиции партии в территориях, где проходят муниципальные выборы. Кандидат от "Справедливой России" Владимир Аликин и выдвиженец от "Патриотов России" Андрей Степанов своим присутствием в бюллетенях получат суммарный результат, не превышающий статистическую погрешность.

Константин Окунев, может и соберёт подписи депутатов, но вряд ли вытянет нужное количество подписей депутатов верхнего муниципального уровня. Шанс Олега Хараськина на прохождение муниципального фильтра довольно велик, особенно через территории юга региона. Дальнейшая ситуация с Хараськиным будет зависеть от качества сбора подписей, чтобы у краевого избиркома не возникло вопросов по этому поводу. В целом, при инертном сценарии проведения выборов и наличии не более 2-3 зарегистрированных кандидатов, явки в 50% ожидать не стоит. В этом случае, её уровень может опустится и до 20%».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров