18+
«Капитал революций»: с 4 по 6 октября в Финансовом университете пройдёт научная конференция, приуроченная к столетию Великой русской революции
Линии интерпретаций итогов голосования в регионах: первичная оценка
Новоявленные бояре и дворяне России
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть VI
«Дистанцирование Кремля от юбилея революции – ошибка»

«Программа молодежной политики Пермского края – «галочный» документ»

Обзор основных социально-политических событий Пермского края
Дмитрий Логинов
25 июня 2017  12:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

Максим Решетников встретился с активной молодежью Перми

Регулярные встречи, которые проводит врио губернатора Решетников с представителями отдельных молодёжных групп и направлений, пока никак не сказываются на общей ситуации в сфере молодёжной политики. Программа, о которой говорит Решетников пока остаётся только на словах. Какова будет эта программа? Очевидно, что очередным «галочным» документом, который будет исполняться в вялотекущем ритме.

Депутаты рекомендовали не проводить референдум о прямых выборах глав муниципалитетов в Прикамье

К вопросу о возврате прямых выборов глав муниципальных образований вернутся в 2018 году, в связи, как с демократизацией избирательных процессов, так и с провальной системой конкурсного отбора глав территорий.

Законопроект о выборах по партспискам в муниципалитетах Прикамья рассмотрят в августе

Выборы по партийным спискам уверенно уходят в прошлое. В избирательных процессах происходит процесс персонализации. Выборы 2016 года в ГД РФ показали значительный интерес и власти, и населения к появлению депутатов-одномандатников, когда ответственность за территорию и людей сосредоточена на конкретном человеке. С другой стороны, возврат смешанной системы голосования на выборах в Пермскую городскую Думу, позволил попасть туда по партийным спискам отдельным личностям, которых красит место и мандат, а не наоборот.

Ввод жилья в Пермском крае упал на 25,7%

Общее падение уровня жизни населения, высокие ставки по ипотеке и кредитам, уменьшение реального уровня заработной платы привело к тому, что население не в состоянии обеспечить спрос на уже построенные объекты. Некое падение цен на жилищные площади не меняет ситуацию в лучшую сторону. Рынок, конечно, поднимется с течением времени, но требуется кардинальное изменение всех условий, при которых гражданин может приобрести жильё.

Пермский край в тройке аутсайдеров в ПФО по степени газификации

На протяжении долгих лет, когда все регионы страны ставили программу газификации в приоритет, краевые власти продолжали заниматься политическими баталиями и различной делёжкой бюджетных и внебюджетных средств. А в это самое время, в сельской местности и райцентрах, жители продолжают готовить пищу и обогревать жильё при помощи электроплит, а порой, и попросту дровами. У новых краевых властей действительно есть не больше нескольких лет, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону.

Китайские инвестиции в лесную отрасль Коми округа

Интерес к качественной российской древесине проявился у китайских бизнесменов очень давно. Китайцы не боятся серьёзных вложений в подобные проекты, т.к. они окупятся в течение 2-3 лет. Возможно, региональным властям следует, кроме создания ТОСЭРов, обратить внимание на инвестиционную привлекательность бывших промышленных территорий: КУБа, Красновишерска, Александровска и пр.

Многодетным семьям Добрянки выделили землю, заваленную мусором

Подобные ситуации в нашем регионе не редкость. Сегодня в Госдуме готовится законопроект о безвозмездном выделении всем гражданам страны участков земли в пользование по примеру "дальневосточного гектара". Хочется верить, что в законе чётко обозначат невозможность наличия несанкционированных свалок на предоставляемых участках земли, а в случае нарушения подобной нормы, очень хотелось, чтобы местные власти отделались не банальным выговором, а серьёзным наказанием.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров