18+
Линии интерпретаций итогов голосования в регионах: первичная оценка
«Дистанцирование Кремля от юбилея революции – ошибка»
«КПРФ пытается застолбить за собой тему обманутых дольщиков»
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
Азербайджанская «прачечная» ликвидирует посткоммунистическую болгарскую

Плюсы и минусы проекта «Управляем вместе»

Дмитрий Логинов
22 июня 2017  16:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Проект «Управляем вместе», запущенный врио губернатора Максимом Решетниковым в апреле с.г., успел получить как положительные, так и критические оценки со стороны наблюдателей. Среди положительных моментов стоит выделить несколько пунктов. Прежде всего то, что теперь жителю любого города и райцентра региона не требуется отправлять письменный запрос в местную администрацию или записываться на приём к ответственному за благоустройство и дороги в муниципалитете лицу, а стоит всего лишь зайти на сайт проекта и увидеть, какие работы планируются или осуществляются по тем или иным объектам инфраструктуры. Другим положительным моментом является подробное раскрытие информации по работе на тех или иных объектах от суммы контрактов до наименования подрядчика работ.

Отрицательными сторонами проекта являются: слабая публичность проекта и отсутствие грамотного продвижения в информационном пространстве (за 2,5 месяца всего около 2000 зарегистрированных пользователей), недоступность ресурсов проекта жителям сельской местности (часто, в виду отсутствия Интернета), постепенное наполнение сайта новыми разделами (возможно, стоило наиболее полно наполнить перечень видов объектов, а затем запускать сайт). Одним из негативных моментов, обозначаемых гражданами, являются так называемые "отписки", когда житель отправляет обращение, например, по ремонту тротуара вблизи своего дома, а в ответ приходит что-то наподобие "данного объекта в планах нет, и никаких работ по данному участку проводится не будет".

Тут уже возникают вопросы к администрациям некоторых муниципалитетов в плане компетентности при взаимодействии с населением. Пока отношения населения к проекту носит нейтральный характер, т.к. авторам проекта не удалось "зацепить" жителей чем-то ярким, интересным и полезным. Что касается развития этого проекта в регионе, то следует, прежде всего, грамотно вывести продукт на рынок, к населению, тогда, возможно, удастся более оперативно и масштабно реагировать на запросы для улучшения качества жизни населения.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров