18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?

«Избирком Пермского края – единственный институт в регионе, который готов к избирательной кампании»

Обзор основных социально-политических событий Пермского края
Дмитрий Логинов
9 июня 2017  09:17 Отправить по email
В закладки Напечатать

В Пермском крае назначены выборы губернатора

Избирательная комиссия Пермского края – единственный институт выборов в крае, кто готов к избирательной кампании по выборам губернатора Пермского края. У партий обозначены даты выдвижения и в большей части определены персоналии выдвижения. Тут важно пронаблюдать следующие моменты: каких кандидатов выставят «Справедливая Россия» и «Яблоко», насколько качественно и грамотно пройдёт сбор подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов со стороны сборщиков, возникнут ли спорные моменты по итогам проверки подписей, смогут отдельные одиозные личности региона, объявившие о выдвижении пройти муниципальный фильтр. По итогам кампании, самыми интересными данными будут показатели явки на тех или иных территориях, количество недействительных подписей, вариации нарушений, и, конечно, результаты, также в разрезе муниципалитетов.

В Пермь приезжает Алексей Навальный

К сожалению, общественность не знает, где Навальный устроит штаб в Перми, а то очень хотелось бы посмотреть кто туда придёт: те сто человек, которые ходят на митинги против всего и школьники до 18 лет? Считаю, что приезд Навального будет крайне непримечательным зрелищем и упоминания о нём не окажутся в топе региональных новостей. Неинтересно.

Максим Решетников раскритиковал работу по заполнению портала «Управляем вместе»

 Пытаясь дублировать московский проект, имеющий то же назначение, что и «Управляем вместе», минсвязи показывает себя с крайне невыгодной стороны с точки зрения продвижения проекта. Отсутствует грамотный таргетинг проекта в сети Интернет, неудачные плакаты с лозунгом проекта, развешанные по Перми, не вызывают никаких эмоций. Значительная часть населения, особенно, в сельской местной не имеет доступа к Интернету, а порой и стационарной связи, поэтому возникает много вопросов к надобности и эффективности этого проекта.

Депутаты заксобрания Прикамья согласовали Елену Чугарину на пост министра финансов

Фактически, Чугарина, пришедшая практически сразу после назначения Решетникова в Правительство края, главенствует на управление бюджетом региона. Ввиду того, что регион имеет многомиллиардные долги, то, очевидно, перед министром поставлена задача сократить долг края, а в далёкой перспективе выйти на бездефицитный бюджет. Насколько Чугарина справится с этой задачей – покажет время.

Пермский край упрочил позиции в рейтинге социальной устойчивости регионов

Несмотря на незначительное увеличение рейтинга, действия предпринимаемые новым врио губернатора, пока не могут перевесить вновь возникающие конфликты и проблемы (обманутые дольщики, срыв конкурсов по выборам глав территорий и пр.). Единственная задача, которая пока наиболее решена – это переселение жителей Березников, чьи дома попали в зону провала. По всем остальные проектам продолжаются разговоры и раздаются обещания. Наблюдатели просят дать время Решетникову на разбор «завалов», но иногда складывается впечатление, что только он контролирует, отчитывает, заставляет и что-то пытается сделать. Остальное правительство пока не показывает какой-то свверхрезультативности. Лишь несколько министров и вице-премьеров отличились определённой работой.

В Чусовском районе Прикамья власти, вопреки решению суда, не обеспечивают ветерана тыла новым жильём

Глава Чусовского района, Белов, некоторое время назад уже отличился, подав в суд на якобы оскорбившую его жительницу Чусового. В результате, сам на суд, для разбирательства, так и не явился. Теперь, неуважение было проявлено к пожилой женщине, ветерану труда, имеющей государственные награды. Мало того, что этот чиновник наплевательски отнёсся к человеку, мизинца которого он не стоит, так ещё и проигнорировал решение законодательного органа – суда, вставшего на сторону женщины. Никогда не поверю, что в таком большом городе, как Чусовой, нет в резерве манёвренного жилищного фонда, муниципального жилья или резерва бюджета, имеющегося в каждом поселении края, специально для, в том числе, подобных случаев. Очевидно, что глава территории, попросту не имеет желания заботиться о населении вверенной ему территории. Ведь теперь Чусовой – территория опережающего социально-экономического развития, где будет построено «множество» современных предприятий. Зачем чиновнику заботиться об одном труженике тыла, у которого «что-то там с жильём нет так», когда он каждый день принимает инвесторов всероссийского и международного уровня.

В Александровском районе Пермского края осуждён лесник, незаконно вырубивший лес

Проблема с незаконной вырубкой в регионе стоит остро, как и во всей стране. Множество небольших предприятий и частных лесопилок ведут, в т.ч. не соответствующую нормам, вырубку леса, порой, за пределами территорий, выделенных им площадей. Участки разрешённых вырубок переносятся всё дальше вглубь лесных массивов, где отсутствует какая-либо дорожная и иная инфраструктура. В первой половине этого года, в крае была открыта лесная биржа для привлечения местных предприятий для вывода их продукции на российский рынок. Есть большие сомнения, что частники, будут через биржу продавать лес, им выгоднее продать продукцию иному частному покупателю. Проблема требует системного решения. Вероятно, единственным вариантом борьбы с «чёрными лесорубами» остаётся восстановление полноценного штата лесничеств (с приданием им статуса полицейских подразделений) и увеличение численности участковых сотрудников полиции в муниципалитетах. Обязательным, конечно, является ужесточение наказания за незаконную вырубку леса на федеральном уровне.

В Березниках предприятие «Сода–Хлорат» сокращает более 500 работников

В то время, пока краевые чиновники отчитываются перед федеральными чиновниками и полпредом об очередных этапах строительства необходимого для людей жилья в Березниках, тут же одно из ведущих предприятий города сокращает треть персонала. Причина – невозможность выполнения распоряжений Ростехнадзора по переоснащению производства. При этом люди остаются без работы, и им придётся не только искать новую работу, но и думать, как расплатиться по кредитам и ипотеке. Предприятие за них думать о этих проблемах и не собирается. Думаю, не стоит говорить о ещё большем ухудшении социально-экономической обстановки в городе. И это, перед выборами губернатора Пермского края. Так как поставлена задача привести на участки для голосования 50% избирателей, то, в случае Березников, где максимальная явка на выборах любых уровней за последние 5 лет составляла 25%, очевидно, что увеличение её в два раза повлечёт за собой серьёзные позиционные потери результативности врио губернатора, как кандидата.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров