18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?

Большинство жителей России за повышение возраста для продажи алкоголя

Опрос ВЦИОМ
24 октября 2014  14:23 Отправить по email
Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Общественная палата РФ представили данные репрезентативного опроса жителей России о том, каково их мнение о повышении минимального возраста для продажи алкоголя.

Большинство жителей России по-прежнему положительно относятся к идее увеличить возраст для продажи алкоголя с 18 до 21 года. В поддержку данного предложения сегодня высказываются 79%, для сравнения, в 2013 г. – 76%. Скорее не одобрили бы эту инициативу 19% опрошенных.

Чем старше респонденты, тем чаще они выступают за то, чтобы спиртное в России отпускали лицам не моложе 21 года: так, среди опрошенных старше 60 лет эта доля составляет 85%, а среди 18-24-летних – 64%. Данную позицию также в большей степени склонны разделять женщины (82%), нежели мужчины (74%). Повысить возраст покупателей алкоголя в России в равной мере согласны москвичи и петербуржцы, жители сел (по 82%), малообразованные и обучавшиеся в ВУЗах (83% и 79%, соответственно).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.