18+
Потеряла ли Россия с Владимиром Путиным 17 лет?
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня

День Победы – это День Жизни

Андрей Шуклин
9 мая 2017  19:18 Отправить по email
В закладки Напечатать

Мне до сих пор памятен день 9 мая 1995 года, когда наша страна отмечала 50-летие со дня Великой Победы. Россия в ту пору переживала, мягко говоря, не самые лучшие времена, вооруженные силы были средоточием массы нерешенных проблем, однако празднование великого Праздника было на достойном уровне. Это придавало уверенности в том, что когда-нибудь наша страна вновь будет сильной, с нами будут считаться и мы все равно будет отдавать долг памяти наших дедов, славить их подвиг.

Уже тогда можно было заметить, что многие фронтовики находятся в преклонном возрасте, годы неумолимо движутся вперед. Естественно, возникал вопрос, каким парад будет, когда наших дедов с нами уже не будет. Как мы видим, предположения о том, что День Победы забудется или обесценится, не оправдались. Напротив, россияне свято чтут этот праздник и бережно относятся к памяти своих предков. Все фронтовики живы до тех пор, пока они живут в наших сердцах. И в этой связи созданная в Тюмени акция «Бессмертный полк» – символична, она показывает, что колонны наши не редеют, дети и внуки продолжают идти за своих отцов и дедов.

Конечно, находятся чудаки, которые то приходят на Парад в костюме Бабы-Яги, то под знаменами «Бессмертного полка» занимаются пропагандой запрета абортов, то просто устраивают шутейные бравады. Чтобы не было балагана и пьяных бесчинств – в Тюмени запретили на 9 мая продажу алкогольной продукции, что в принципе верно. Хотя ранее колонны частенько ходили навеселе, шло массовое угощение водкой, а в полевой кухне все желающие могли выпить «фронтовые» 100 грамм. Теперь праздник проходит трезво, люди загодя готовятся к нему, изготавливают портреты, сами выстраиваются в колонны, никто никого не сгоняет в массовом порядке.

Тюмень в этом году превзошла саму себя, здесь был поставлен рекорд по участию в акции «Бессмертного полка». Хотя в целом у некоторых тюменцев порой наблюдается какое-то несерьезное отношение к празднику. Возможно, это объясняется тем, что в Тюмени линия фронта не проходила. Если взять, к примеру, бывший местечковый город в Беларуси, земля которого буквально пропитана кровью, где велись тяжелые сражения, где существовало гетто и велись массовые казни, то совсем по-другому начинаешь относиться к Победе.

Приезжаешь навестить могилу деда и понимаешь, что если бы не победа в страшной войне, то и возможности существовать не было бы. Поэтому День Победы – это еще и День Жизни, это право, которое наши деды отстояли в смертельной схватке с человеконенавистнической идеологией. И мы всегда будем об этом помнить.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров