18+
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

В войска ЮВО поступила первая партия новейших бронеавтомобилей «Тайфун»

24 декабря 2014  13:12 Отправить по email
В закладки Напечатать

В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО), в соединения специального назначения, поступила первая партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» в количества 30 единиц. 

Сегодня такие машины выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Новые автомобили имеют гидропневматические, независимые подвески, коробку-автомат, двигатели мощностью 450 лошадиных сил. В автомобиле установлена Бортовая Информационно-Управляющая Система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения и т. п.

Главной находкой разработчиков стали каркасно-панельные кабины, на которые с помощью болтов крепятся бронепанели с одной из двух степеней защиты. В этих машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня, противоминная защита, включающая в себя особые кресла для экипажа и десанта (их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва), специальное остекление, которые могут выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра КПВТ с расстояния 200 м.

Масса «Тайфуна» на базе КамАЗ-63968 составляет 21 тонну. Машина способна разгоняться по шоссе до 80 километров в час. Масса Урал-63095 составляет 24 тонны. Автомобиль рассчитан на 19 человек, включая трех человек экипажа.

С начала года в войска ЮВО поступило более 800 единиц современной техники, не имеющей аналогов в мире, которые позволили повысить боевые возможности войск округа

Источник:Пресс-служба Южного военного округа
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров