18+
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессе Дианы
Русские и евреи: два народа одного Бога
Кто разбудил в Минске «Бессмертный полк»?
На блокпосте САА задержаны французские снайперы

«Волгоградцы должны сами восстановить Парк вдов»

Андрей Серенко
28 июля 2017  00:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Власти Волгограда к чемпионату мира по футболу начали подготовку территории у Мамаева Кургана, в том числе и для новой автомобильной парковки. Под место для застройки попал парк, высаженный вдовами солдат, погибших в Сталинградской битве. 

Как должны поступить жители Волгограда в ответ на уничтожение властями Парка вдов? Своим мнением поделился эксперт Российского общества политологов Андрей Серенко:

«Ну все, пошла информационная волна по поводу вырубки Парка вдов на Мамаевом кургане. Накосячили, конечно, чиновники, чего уж там. Сначала, когда в прошлые годы забросили этот Парк и дали засохнуть легендарным деревьям. Теперь, когда начали вырубку сухостоя и остатков заброшенного Парка, не подготовив общественное мнение. Однако, волна информационная завтра-послезавтра спадет, а проблема останется.

Думаю, волгоградцам сейчас следует не истерикам подыгрывать, а вести себя достойно. Парк вдов, безусловно, нужно восстановить. И сделать это должны не чиновники, а сами горожане. Каждое 9 Мая на Мамаев курган приходит «Бессмертный полк» – наследники героев Великой Отечественной. И это прекрасно. Теперь надо тем же самым полком взять в руки лопаты, саженцы и вернуть Парк к подножию Мамаева кургана, высадив в нем именные деревья - каждым за своего погибшего деда и прадеда, за их святых вдов, наших бабушек и прабабушек. Это будет достойно, по-сталинградски.

Клуб экспертов Нижнего Поволжья, во всяком случае, поступит именно так. А что нужно от чиновников? Да нет, не 1700 деревьев закупать за бюджетный счет – люди сами купят саженцы и посадят. Потратьте эти деньги, уважаемые слуги народа, на монтаж системы полива – да не на маленьком участке, а на большой площади. Так, чтобы деревца, о которых пронзительно пела Майя Кристалинская, уже больше никогда не засохли».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров