18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы

«Крыму нужно вывести из себя украинские политические и культурные традиции»

Павел Данилин
28 июля 2017  00:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Безусловно, возвращение Крыма в лоно России – это счастье и удача.

При этом, проблемы Крыма никуда не исчезли и то наследие, которое оставила в Крыму Украина, также пока что себя не изжило. В результате жемчужина России, непотопляемый авианосец и еще целая куча превосходных эпитетов нуждается в серьезном переформатировании. Потому, что без него интерес к Крыму будет угасать и полуостров останется простым субъектом Федерации с непростым прошлым, непростым настоящим и совсем непростым – будущем.

Первое и главное, что нужно Крыму – это выведение из себя украинского. Украинского сервиса, украинского характера, украинских политических и культурных традиций.

Когда сейчас у нас по всей стране вопрос о том, чтобы дать взятку – это реально страшный вопрос, чреватый уголовкой – в Крыму такое ощущение, до сих пор уверены, что вернулись в Россию конца 90-х – начала нулевых годов. Или вообще никуда не возвращались.

Санитарное состояние, очистные сооружения и вообще канализация – это бич Крыма, и с этим надо что-то делать и что-то решать обязательно, ибо не может быть премиальным курорт, где вы, зайдя в воду рискуете словить желудочное заболевание.

Воровство и разбазаривание, неправильное расходование выделяемых гигантских средств, да и вообще – качество управления – все это вызывает откровенную оторопь, если смотреть из Москвы. И приходится констатировать, что все меры, которые надо предпринимать, надо будет предпринимать в срочном порядке уже в следующем году.

Не потому, что «мы его теряем», а потому, что Крым и сам себя найти не может. А пребывать в уверенности, что предоставление отдыха в курятнике и цен для отдыхающих как в Москве, при этом, требуя для себя же, для крымчан – цен как в Николаевской области – это не про воссоединение. Это про странное отношение к остальным гражданам России. Не думаю, что крымчанам хочется, чтобы основной поток отдыхающих – вновь составляли как и 5 лет назад украинские автомобилисты а-ля все включено, то есть «со всем своим» – от колбаски до помидорчиков и водички, отдыхающие дикарями на пляжах, а потом загаживающие своими сумками с мусором все обочины прекрасного полуострова.

 

Павел Данилин – директор Центра политического анализа

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров