18+
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Главная задача Путина: риски и шансы

Адыгея остается под контролем уляпского клана

Андрей Серенко
13 января 2017  09:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Владимир Путин назначил экс-премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова временно исполняющим обязанности главы республики. Назначение связано с просьбой главы Адыгеи Аслана Тхакушинова уйти в отставку, решение о назначении президент принял в ходе встречи с обоими кандидатами в Кремле.

Смену главы Адыгеи прокомментировал политолог Андрей Серенко:

"Отставка Аслана Тхакушинова с поста главы Адыгеи была давно ожидаемым событием. Это связано, как с его возрастом, так и с состоянием здоровья.  Интригой была фигура преемника Тхакушинова – эксперты гадали, будет ли ему позволено Кремлем продвинуть на пост главы Адыгеи своего человека или нет? В итоге Аслан Китович получил роскошный подарок от Владимира Путина. Фактически, Тхакушинов передает власть по наследству – племяннику своей жены, земляку из аула Уляп Марату Кумпилову.

Таким образом, Адыгея остается под контролем уляпского клана и семьи Тхакушиновых-Кумпиловых. Не думаю, что это плохо – выбор между стабильностью и развитием сегодня в российской политике, как правило, делается не в пользу развития. Федеральный центр не готов экспериментировать и умножать политические сущности в региональном политическом процессе без необходимости. Кремлю на Кавказе нужны партнеры, уже доказавшие способность эффективно контролировать ситуацию на местах. Этот аргумент, полагаю, был главным при решении вопроса транзита власти в Адыгее".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров