18+
Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
«Организация Гудкова-Каца не дотянет до выборов мэра Москвы»
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи

Режим в Киеве может существовать только в условиях войны

О провокации в Крыму
Алексей Ананченко
23 августа 2016  16:20 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин объяснил причину военной провокации в Крыму.

 

«Ясно, зачем это было сделано: потому что (на Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности. И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике», отметил глава Российского государства, предложив не прекращать попытки контактов с соседями по всем возможным в этих условиях направлениям.

 

Путин настроен оптимистично: «Надеюсь, что эти провокационные действия не будут окончательным выбором, не станут окончательным выбором наших партнеров, и здравый смысл возобладает».

Индицент в Крыму прокомментировал директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

Подготовленная и последовательно осуществляющаяся украинским руководством дестабилизация отношений с Россией говорит о приближающемся конце этой власти на Украине. Как у Шехерезады с концом ночи заканчивались «дозволенные речи», так и на Украине заканчивается время слов и «сказок», приходит время показывать и отвечать за дела.

Нынешняя украинская власть не создана для длительного и позитивного существования. Эта власть рассчитана только на войну.

Отсутствие войны приближает эту власть к концу, потому что она не способна и не желает что-то СОЗДАВАТЬ. Эта власть умеет разрушать, дестабилизировать, уничтожать, делить, отнимать, просить. Смысл этой власти сводится к «героям», почти к былинным богатырям», которые должны всё время спасать Украину. Дело только в том, что жизнь и Украина – это не американский сериал и даже не наша былина, или дума бандуриста.

Власть завела в тупик процесс с урегулированием на Донбассе: дела и слова не соотносятся между собой, не соответствуют международным обязательствам и настроениям в обществе. Власть завела в тупик экономическую и социальную политику, стратегию развития страны свела к вопросу как «умереть».

Международная информационная волна о событиях в Крыму показывает, что провокации были подготовлены со стороны Украины давно и вместе с их зарубежными партнёрами.

Единственная стратегия вокруг которой существует эта власть – противостояние с Россией. Это мифология-идеология, смысл этой власти, другого нет. Второй миф – вхождение в Европу. Оба мифа умерли. Но единственный миф, который может эта власть продолжать и подливать в его костёр очередную порцию бензина, или газа, полученного от России – это борьба с Россией.

Россия не была стороной противостояния с Украиной, миф умирал и единственный способ сохранения и продолжения существования нынешнего режима на Украине – это вовлечение России напрямую в этот конфликт, создание ситуации прямого противостояния с Россией. Это позволит противопоставить всеукраинскому Крёстному ходу мирного урегулирования и восстановления Украины, возобновление и обострение военного противостояния, укрепление управления страной как её вовлечения в военные конфликты, катастрофы и неустроения.

Главное условие сохранения этой власти – создание длительно действующих военных конфликтов, формирующих как бы единственный смысл этой власти и единственное объяснение её существования. Это предполагает и особые условия государственного и политического управления, даст объяснения внешней помощи, в том числе и военной извне, и прежде всего, со стороны НАТО.

Происходящее на Украине – это превращение мечты украинцев о сытой жизни в достатке в Европе в реальность использования Украины как плацдарма и повода для прямого военного столкновения с Россией.

Мир как солнце делает видимой пустоту и черному нынешней власти на Украине. Власти на Украине нужна кровь и дым войны, боль, крик и слёзы, когда исчезают вопросы, а возникают проблемы выживания.

С осени на Украине начинают преподавать в школах новую программу по истории, где главным будет борьба с оккупацией России. Но мифологию вражды надо чем-то подкреплять, создавать, раздувать. Детям надо дать «страх» не только в учебниках они должны почувствовать этот страх в жизни, он должен стать их спутником и смыслом на всю жизнь. Да и вся жизнь Украины имеет сегодня только один смысл и страх – борьба с Россией.

Зачем Украине падение экономики, зачем регресс?

Зачем Украине придуманная история?

Зачем Украине придуманная гордость, придуманные герои, ложные ценности?

Зачем Украине путь, который ведёт в Не-Украину?

Зачем Украина меняет жизнь, не лишённую трудностей, но жизнь как развитие и прогресс на разрушение, регресс и придуманные цели? Зачем менять жизнь на смерть?

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 925
24.08.2016 00:03, #30482
Всё что происходит на Украине - в России уже произошло, с поправками на обстоятельства времени, места и действий.
Проханов лет двадцать назад в романе (забыл название) уже описал войну Украины против России.
Да и вообще - наше знание истории не оставляет нам надежды.
Так ведь и в 30-е годы все понимали: войны не избежать. Но думать об этом не хотели. И все ещё были живы.
Впрочем, в наших условиях войны действительно может не случится. Просто будет принят второй этап капитуляции в "холодной войне", число смертей после поражения в которой приближается к "горячим" смертям, а в итоге и многократно превысит их.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров