18+
Дело «Русала»: стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с Россией
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»

Большинство жителей России против бюджетной помощи Москве, но не хотят переноса столицы

Опрос ВЦИОМ
8 сентября 2014  22:32 Отправить по email
В закладки Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, следует ли, по их мнению, выделять на Москву средства из федерального бюджета, и каково их отношение к идее переноса столицы в крупнейший город своего региона.

Москва в состоянии сама себя обеспечить, а средства из федерального бюджета следует направить нуждающимся в поддержке регионам страны – считают три четверти жителей России  (75%). В свою очередь, пятая доля опрошенных (22%) заявляет о необходимости дополнительного финансирования столичного мегаполиса, как «визитной карточки» государства (среди москвичей и петербуржцев – 49%, а среди жителей малых городов – 15%).

Две трети респондентов (66%) признались, что не желали бы переноса столицы в крупнейший город своего региона, и прежде всего, этой позиции придерживаются жители крупных городов (73%). Треть тех, кто солидарен с этим мнением, просто не видят в этом необходимости и смысла (35%). Другие (15%) отмечают, что всем давно привычен столичный статус Москвы. А 11% считают, что перенос столицы потребует больших финансовых затрат и будет связан с рядом трудностей. Некоторые опасаются в связи с этим наплыва мигрантов (5%), суеты и беспорядков (4%).

Только 9% всех опрошенных высказались за то, чтобы столица страны была перенесена в их регион. Эту идею поддержали бы, прежде всего, ради развития родного города (13%), повышения уровня жизни (12%), увеличения объемов финансирования из федерального бюджета (12%) и т.д. Среди аргументов также приводился довод о том, что столица страны должна располагаться в ее географическом центре (7%).

Источник: ИА REX

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 954
09.09.2014 02:38, #24548
Идея переноса Русской столицы - в планах разрушителей России.
Как бы сказал Проханов - "Лишение Москвы сакрального смысла".
Поскольку "опричнина нам только снится", первые два - сюжеты наяву.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров