18+
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Сирийское государство спасли, что дальше?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

«На выборах губернатора Томской области лишние кандидаты не нужны»

Обзор основных политических событий в Сибирском федеральном округе (17-23 июля 2017 года)
Андрей Трошкин, Алексей Голомазов
25 июля 2017  00:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Омск

Вячеслав Двораковский покинул мэрское кресло, Сергей Фролов в него сел. А ещё лидер омских единороссов Юрий Тетянников ушёл из администрации Омского района и примеряется к должности заместителя мэра.

«Ранее поднимался вопрос миллионных премий мэру Омска, этим обстоятельством интересовалась прокуратура, был слух, что навёл их именно заместитель мэра Сергей Фролов. Тема завышенных премий, вероятно, была использована в первую очередь для ускорения освобождения мэрского кресла Двораковским, депутаты решили пока премий не менять.

Уход Тетянникова из администрации Омского района выглядит логичным шагом, вписывающимся в сценарий, при котором Тетянников во время выборов в горсовет контролирует большинство единороссов из группы влиятельного депутата Госдумы Андрея Голушко, и лояльных ему (в списках и по округам уже обеспечен их перевес). Теперь после устранения Двораковского дела потихоньку принимает Сергей Фролов (из этой же группы), после выборов новый созыв горсовета официально избирает Фролова мэром, а Тетянников становится замом.

Теперь многое будет зависеть от результатов парламентской оппозиции в сентябре, в первую очередь КПРФ. Если они перевыполнят план, то в борьбе за мэрское кресло будет не всё так однозначно, и придётся договариваться».

Заксобрание Красноярского края отменило принятое ранее решение о повышении собственных зарплат в 2 раза

«В этой истории изначально было много абсурда, раздули скандал из ничего. Во-первых, зарплаты в Заксобрании получают только депутаты на неосвобождённой основе, а это несколько руководителей комитетов или их замы. Во-вторых, депутаты получали до сих пор от 40 до 100 тыс. рублей в месяц. Согласно новому закону подняли зарплаты в 2 раза, т.е. максимум до 200 тыс. рублей, до этого 10 лет не увеличивали. В других регионах давно получают больше, таким образом, тут речь шла просто об уравнивании уровня вознаграждений с соседями.

Непонятна и нелогичность поведения самих депутатов после того, как закон в сатирической форме раскритиковал местный журналист. Первым, кто попытался объяснить логику принятого решения, был губернатор Виктор Толоконский, в то время как сами депутаты или уходили от комментариев, или озвучивали невероятные версии о «подмене законопроекта» и о том, что они не знали, за что голосуют.

В итоге и зарплаты не повысили, и репутацию законодательного органа подпортили».

В Иркутской области КПРФ судится с Заксобранием за право провести референдум о возвращении прямых выборов мэра Иркутска

«Пока перспективы референдума выглядят туманно. Общественное внимание к этой теме снизилось: митинг по этому вопросу месяц назад собрал в 20 раз меньше заявленных людей; сократилось количество сообщений в СМИ. Поэтому даже в качестве медийной кампании эта тема на данный момент теряет эффективность».

Осенью из Совета Федерации в отставку уйдут 14 сенаторов

По предварительной информации в Бурятии Татьяну Мантатову заменят экс-губернатором Вячеславом Наговицыным.

«Полномочия Мантатовой истекают в сентябре, она заменила сенатора Арнольда Тулохонова в феврале этого года. Формально среди сентябрьских претендентов 3 кандидата, включая Мантатову, но назначение Наговицына в Совфед выглядит наиболее ожидаемо. Среди вероятных сенаторов из числа бывших глав регионов, досрочно покинувших свои посты, ещё двое: экс-главы Новгородской и Рязанской областей Сергей Митин и Олег Ковалев».

Томская область

В Томской области «Единая Россия» по просьбе Сергея Жвачкина помогает пройти муниципальный фильтр Алексею Диденко (ЛДПР), Наталье Барышниковой (КПРФ) и Александру Ростовцеву (СР). Кандидат от «Коммунистов России» Олег Федосеев выбыл из гонки, что логично: второй тур практически невероятен, но дабы исключить возможные непредсказуемые повороты кампании – лишние кандидаты не нужны.

Полпред в СФО Сергей Меняйло раскритиковал работу властей сибирских регионов по урегулированию вопросов с обманутыми дольщиками

В свете участившихся пикетов граждан по этому поводу проблема довольно острая. Уже по традиции особо досталось Омской области. Стоит отметить, что зампред омского правительства Новосёлов получил в ведение Минстрой только вначале месяца.

 

Авторы обзора: политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин и аналитик проекта «Архитектура власти» Алексей Голомазов

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров