JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Дети Дракона уже готовы и ждут только команды
США определились с театром Третьей мировой
«Список Вагнера» - вся правда об «уничтоженных» ВВС США сотрудниках российской ЧВК
Главные угрозы нового мирового порядка: Трамп, Путин, Цзиньпин
Скоро Нидерланды будут умолять Москву принять их главу МИД

Почему Зимин отправил правительство Хакасии в отставку

Андрей Трошкин
28 апреля 2017  00:15 Отправить по email
В закладки Напечатать

Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку правительство республики. Об этом он заявил на сессии Верховного совета. В ходе отчета о работе правительства Зимин посетовал на нерасторопность своих министров и большое количество нерешенных проблем.

Отставку правительства Хакасии прокомментировал политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин:

«Этому решению предшествовала встреча с Владимиром Путиным.  Есть информация, что роспуск и изменение структуры правительства –основное условие для получения дополнительного финансирования в размере 11 млрд рублей. Планируется сократить около 100 чиновников. Также Зимин отправляет всех своих заместителей в отставку и заявляет, что новые будут рекрутироваться на конкурсной основе.

В прошлом году несколько высокопоставленных чиновников попали под уголовное дело. Так в 2016 году было заведено дело о хищении денег ГУП «Хакресводоканал» (ущерб 103 млн рублей) на первого заместителя главы республики Александра Голышева и за мошенничество в сфере закупок медоборудования и лекарств был задержан руководитель администрации Главы Бызов Владимир. В 2015 году Счетная палата РФ выявила нарушения и недостатки в процессе тушения лесных пожаров и неудовлетворительное использования бюджетных средств при ликвидации последствий и восстановлении имущества. Судя по стенограмме встречи с президентом России вопрос ликвидации пожаров тоже обсуждался.

Стоит обратить внимание на слова Зимина о том, что он не собирается уезжать в Москву. Вероятно, в регионе идут слухи о скорой отставке губернатора.  Позиции Зимина довольно устойчивы, в том числе за счет покровительства Сергеем Шойгу и хороших взаимоотношений с Олегом Дерипаска, в том числе деловых, через организацию супруги Зимина».

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 941
01.05.2017 12:22, #31496
Вот и ответ - почему отправил в отставку, - получил отмашку. А без неё - хоть трава не расти, хоть вымри все. Да и так "расти не будет". От перестановки нулей сумма не изменится.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров