18+
«Госпрограмма подготовки к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции полностью провалена»
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
«Организация Гудкова-Каца не дотянет до выборов мэра Москвы»

«Конфронтация с федеральными игроками будет тормозить реализацию важных проектов в Чечне»

Михаил Нейжмаков
3 апреля 2017  00:10 Отправить по email
В закладки Напечатать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 30 марта информацию о встрече опубликовали на официальном сайте правительства РФ. 

Встречу Медведева и Кадырова прокомментировал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков:

"Если ориентироваться на комментарии Рамзана Кадырова по итогам его общения с Дмитрием Медведевым, данная встреча была еще одним поводом напомнить об инициативах, часть которых уже озвучивалась главой Чечни. Например, о необходимости строительства в республике нового аэропорта Кадыров уже заявлял в августе 2016 года на переговорах с первым зампредом правительства РФ Игорем Шуваловым.

Некоторые СМИ предполагают, что на встрече Медведева и Кадырова могла обсуждаться и тема претензий последнего к "Роснефти" по поводу отказа компании от строительства нефтеперерабатывающего завода в Грозном и цен на активы корпорации в регионе, которые чеченские власти считают завышенными. Но, скорее всего, высшие федеральные чиновники попытаются дистанцироваться от полемики чеченских властей с данной корпорацией. Стоит отметить, что стремление руководства Чечни получить контроль над ключевыми предприятиями нефтегазовой отрасли республики идет в разрез с тенденциями последних лет в других частях страны – как правило, как раз федеральные корпорации расширяли свое влияние на экономику регионов. 

Глава Чечни критикует крупные корпорации уже не в первый раз. Скажем, 13 февраля 2017 на совещании с главой министерства по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым года глава Чечни заявил, что "Газпром" и "Российские сети" для подачи света и газа жителям республики используют «полностью изношенное» оборудование. Это вполне вписывается в стиль главы республики – часто вести полемику с оппонентами публично и достаточно прямолинейно. Но это создает и риски для чеченских властей. Конфронтация с федеральными игроками будет тормозить реализацию важных проектов в республике. И как показал опыт, возможность апеллировать к руководству страны не избавляет  власти Чечни от подобных проблем".       

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров