18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России

Нападками на Кадырова либералы пытаются привлечь к себе русских националистов

Несчастного депутата явно попытались сделать «знаменем» для борьбы с Кадыровым, занявшим жёсткую антилиберальную позицию
Сергей Исрапилов
16 января 2016  14:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Просто поразительно, какую истерию подняла либеральная пресса вокруг заявления ничем не примечательного депутата городского совета провинциального Красноярка Конастнтина Сенченко. Этого персонажа до нынешней истории никто в России и знать не знал. Несчастного депутата явно попытались сделать «знаменем» для борьбы с Кадыровым, занявшим жёсткую антилиберальную позицию. Но депутат оказался тем ещё угрём и сумел отмазаться от предназначенной ему «голгофы». Уже в ночь на 15 января он вовсю расписывал авторитет и достижения Кадырова…

Что стоит за этим странным инцидентом? Очевидно, что Сенченко оказался пешкой, да еще и в чужой игре. Из заголовков СМИ он исчезнет уже завтра – и скорее всего, - навсегда. Если конечно, его не убьют, чтобы тень подозрения упала на того же Кадырова.

Но, похоже, что не только Сенченко, но и сам Кадыров стали случайной мишенью либеральной прессы. Либералам нужна «голова» Путина, а Кадырова они видят только опорой «режима», которую и хотят выбить.

Почему с таким азартом бьют именно в Кадырова? Видимо, потому, что в нем видят чуть ли единственную «опору режима». Что не удивительно. Российская власть настолько зачистила от русских националистов и патриотов свою «вертикаль», что Кадыров стал казаться единственным «ястребом» и «опорой режима». Поэтому в него так упорно метят.

В самом деле, кто окружает Путина? В российских кабинетах власти остались бесцветные слизняки, пытающиеся спрятаться от любого подозрения в наличии собственного мнения. Там дано нет никаких «левых» или «правых», «либералов» или «консерваторов». Только бесцветные медузы, хамелионы, спешащие принять тот цвет, который им укажет Путин. Один единственный Жириновский дежурно изображает «ястреба» в любой ситуации. Но в этого «ястреба» уже не верят даже старушки на лавочке.

Вместо того, чтобы интегрировать во власть патриотов и националистов власть долго избавлялась от них. И теперь в российской власти нет никого, кроме политических медуз. Не удивительно что Кадыров, осмелившийся иметь свое мнение, очень раздражает либералов. А, кроме того, он – удобная мишень, чтобы привлечь на свою сторону националистов, униженных российской властью.

В разгар экономического кризиса российская власть совершила весьма глупую ошибку, оттолкнув от себя русских националистов и патриотов. Минские соглашения и явные уступки Западу и Украине оказались звонкой пощечиной националистам, которые только в ходе присоединения Крыма начали доверять Путину.

Из Донбасса были изгнаны или убиты самые известные лидеры «Русской весны». Уже после заключения мира с Украиной погибли Дремов, Мозговой, Беднов; вынуждены были уехать Козицын, Бородай, Стрелков, Безлер, Пургин. Очень противоречивые новости приходят о судьбе последних известных командиров ополчения – Гиви и Моторолы. Политическая власть в бывшей «Новороссии» стала чем-то вроде нынешней России – конгломератом медуз и слизней. А ведь погибшие и уехавшие - это не просто лидеры. За ними – свыше 50 тысяч самых деятельных и решительных граждан России, принявших негласное участие в войне на Украине. Это важный резерв России. Сила, которую невозможно было бы согнуть, случись у нас какие-то непорядки.

Неожиданным подарком стремятся воспользоваться либералы, которым срочно нужна «пехота» для запланиованных антипутинских протестов. Понятно, что экономический кризис породил у них надежды на рост недовольства населения. Больше года как в стране падает уровень жизни. Закрываются предприятия, прекратилась индексация зарплат и пенсий, начались сокращения, цены словно сорвались с цепи… И да, политическое напряжение уже понемногу растет.

Но вот найти храбрую и жертвенную «пехоту» для разрушения России очень трудно. Нужна «пехота» по типу исламистов в Ливии, Сирии или Египте, которые в дребезги разносили свои страны не задумываясь о последствиях. Либеральная интеллигенция, которая давно недовольна Путиным для этой роли не годится. Это - публика зажиточная, трусоватая, как правило – вполне удачно присосавшая к тоталитарному соску «режима» в революционеры не годится.

Единственный возможный для России кандидат в пехоту – русские националисты. Им и был адресован мессидж «от Сенченко». Достаточно вчитаться в то, что, собственно, сказал Сенченко, чтобы понять, что хотели «разбудить» именно националистов. Вот что написал Сенченко в своем посте: «Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России. 
Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла. Так, что иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию»
. В общем, понятные лозунги для русских националистов.

Собственно, несколько лет назад русские националисты, а также леваки-лимоновциы и работали в интересах либералов. Именно они были пехотой» болотных выступлений. И вот теперь их зовут обратно. «Да, вы отбирали Крым и Донбасс у европейской Украины, но мы вас простим, если вы поможете разрушить Россию» - вот что сказали либералы этим посланием.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

В мире каждые пять минут гибнет за веру один христианин / Борис Саводян

В Пакистане ненависть к христианам носит открытый характер

Кадыров обещает уничтожить боевиков «Исламского государства», угрожающих России

Ранее представители «Исламского государства» распространили в сети видеозапись, в которой заявили о планах «освободить Чечню и Кавказ»

Кадыров обещает Путину через 5 лет свести безработицу в Чечне к нулю

Показатель безработицы в Чечне на сегодняшний день составляет 23%, вместе с тем динамика в этой области положительная, заявил глава республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом Владимиром Путиным

Комментарии читателей (2):

Ли Си-Цин
Карма: 9
16.01.2016 19:55, #29730
В Чечне самый высокий уровень безработицы и самый всепоглощающий финансы регион. Напрашивается вывод - республикой занимаются ещё меньше, чем Россией. Или вообще не занимаются. Это и стимулирует создание радикалов-исламистов на Ближнем Востоке из чеченцев (Аль нустра). Возможно там Кремлёвские деньги для Чечни. Т. е. заявления это одно, факты говорят о другом.
lebedin
Карма: 167
18.01.2016 18:49, #29739
+++
А все факты только подтверждают выводы автора.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров