JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Элиты или тайна власти без профанации
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
За что враги ненавидят Путина

Большинство жителей России не верит в прекращение огня в Донбассе

Опрос ВЦИОМ
21 сентября 2014  19:23 Отправить по email
В закладки Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, как они характеризуют ситуацию на Украине, какие меры предлагают предпринять для разрешения конфликта, и будет ли, по их мнению, соблюдаться режим прекращения огня.

За последний месяц мнение жителей России о ситуации на Украине заметно изменилось. Так, в настоящее время четверть опрошенных (24%) отмечает нормализацию обстановки (против 2% в августе с.г.). В три раза сократилась доля тех, кто считает, что ситуация продолжает ухудшаться (с 72% в августе до 24% в сентябре). Относительное большинство опрошенных (46%) сегодня не видит никаких изменений, тогда как месяц назад таковых было 23%.

О переговорах между представителями Киева и ополченцами Донбасса, состоявшихся в Минске, известно подавляющему большинству наших жителей России (86%), из них 35% - осведомлены о них подробно, а 51% слышали, но не в курсе деталей. Традиционно, уровень информированности значительно выше среди пожилых людей (43% старше 60 лет), нежели среди молодежи (21% от 18 до 24 лет).

Большинство жителей России (61%) не верит в соблюдение достигнутой договоренности о прекращении огня. С этим в равной мере согласны молодые люди (58% 18-24-летних) и представители старшего поколения (62%), при этом москвичи и петербуржцы разделяют эту точку зрения реже, чем селяне (51% против 63%, соответственно). В свою очередь, 28% респондентов полагают, что условия перемирия не будут нарушены.

Рассуждая о том, какие меры следует предпринять для разрешения конфликта в Донбассе, пятая доля жителей России (18%) сегодня советует киевским властям прекратить военные действия против мирного населения – по сравнению с апрелем с.г. эта доля существенно выросла (с 10%). Часть опрошенных (14%) предлагает украинскому правительству сесть за стол переговоров, при этом в апреле с.г. этого мнения придерживались значительно чаще (26%). А 12% считают необходимым удовлетворить требования ДНР и ЛНР об автономии. Ополченцам одни предлагают решать вопросы дипломатическим путем (вести переговоры) – 12%, прекратить военные действия (4%). Другие же, напротив, уверены, что им необходимо и дальше отстаивать свои интересы (5%), бороться за независимость (5%), «держать оборону» (4%).

Источник: ИА REX
Рубрики: Социология

Комментарии читателей (2):

22.09.2014 10:31, #25397
Русский народ не обмануть. Мы же не те зомбированные, легко вменяемые хохлы, которые готовы верить в любую чушь. Прекращение огня на Украине существует только на бумаге, а в реальности все так же идут обстрелы жилых кварталов, все так же гибнут мирные люди и возможность мира все так же нарушает украинская сторона. Ничего по сути не изменилось и это печально.
22.09.2014 13:42, #25405
А как верить в прекращение огня,когда украинская армия почти сразу начала обстреливать позиции ополчения после подписания перемирия. Если Порошенко никогда не выполнял свои обещания, и вместо того чтобы во время перемирия сесть за стол переговоров,он выкроил время для того чтобы перевооружить свою армию.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров