JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Элиты или тайна власти без профанации
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
За что враги ненавидят Путина
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев

Санкт-Петербург вошел в ТОП-20 рейтинга АСИ

Михаил Комин
4 июня 2017  10:09 Отправить по email
В закладки Напечатать

2 июня на ПМЭФ-2017 огласили результаты ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов по версии Агентства стратегических инициатив. Санкт-Петербург занял 17-е место из 85. В 2016 году Северная столица была на 22-м месте. Ленинградская область оказалась на 14-й позиции. Первое место досталось Татарстану, второй стала Чувашия, третьей – Москва.

За счет чего Санкт-Петербургу удалось улучшить позиции в рейтинге АСИ? На этот вопрос ИА REX ответил политолог Михаил Комин:

«Рост Петербурга в рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ вполне закономерен и объясняется двумя факторами.

Во-первых, в кризисные периоды экономики, привлекательность мегаполисов с большими рынками сбыта для инвесторов доминирует над многими другими экономическими и институциональными факторами. Поэтому более благостное отношение бизнесменов к Петербургу на данном этапе вполне естественно, и толкает Северную столицу вверх рейтинга. Москва, к примеру, таким же естественным образом находится на третьей строчке.

Во-вторых, работа местных петербургских комитетов над снижением административных барьеров и воздействия проверок, осуществляемых органами контроля-надзора, тоже не стоит на месте. Петербургские чиновники здесь и следуют рекомендациям АСИ, и стараются в более полной мере осваивать механизмы, предлагаемые проектным офисом правительства и ведомством Михаила Абызова.

С другой стороны, 17-ое место в рейтинге второго по величине города России – выглядит явно недостаточным. И снижает инвестиционную привлекательность, конечно, различные резонансные дела – к примеру задержание известного петербургского бизнесмена Михальченко, ранее кажущегося защищенным от любых расследований силовых структур».

Комментарии читателей (1):

vitali86
Карма: 2
06.06.2017 08:12, #31571
интересно было почитать,спасибо!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров