18+
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
День, когда Европа попросит у России военной защиты от США
Русские и евреи: два народа одного Бога
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы

Предварительные итоги работы врио губернатора Новгородской области

Дмитрий Фетисов
29 мая 2017  01:27 Отправить по email
В закладки Напечатать

13 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея Митина и назначил врио главы региона руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина.

Каких успехов за прошедшее время добился Никитин на посту главы региона? На этот вопрос ИА REX ответил политолог Дмитрий Фетисов:

«Давать какую-то конкретную оценку деятельности Никитина на посту врио губернатора Новгородской области сейчас просто нельзя. Получив в управление регион с непростым экономическим положением, логично ожидать, что Никитин в первую очередь займется аудитом местной экономики и только потом будет презентовать какие-либо социально-экономические проекты. Что собственно Никитин сейчас и делает.

Надо отметить, что часть представителей медийной общественности региона всё же позволила себе ряд публичных упреков в адрес Никитина за отсутствие каких-то конкретных управленческих шагов. Но если Никитин проведет грамотный аудит и представит по итогам качественную конкретную программу по развитию региона, то критика в его адрес очень быстро забудется.

Что же касается политической деятельности, то тут Никитин может похвастаться несомненным успехом. Ему удалось наладить отношения с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, конфликт которого с экс-губернатором Митиным во многом и стал причиной отставки последнего.

Таким образом, за счет грамотного политического хода Никитин выиграл время на аудит состояния экономики региона и разработку конкретных управленческих решений. И такую тактику можно считать грамотной».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров