18+
«Капитал революций»: с 4 по 6 октября в Финансовом университете пройдёт научная конференция, приуроченная к столетию Великой русской революции
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
Политика Сибирского федерального округа: Барнаул зашел в федеральную повестку дня выборов
«КПРФ пытается застолбить за собой тему обманутых дольщиков»
«Страсти вокруг «Матильды» – один из этапов подготовки к президентским выборам»

Русское Собрание Калининграда: Наши задачи

Документ
23 сентября 2015  20:53 Отправить по email
В закладки Напечатать

Общественная организация Русское Собрание Калининграда заявляет о неприятии далеко зашедшего процесса ползучей «вторичной германизации» Калининграда и области, особенно в ключевых для народного здравия сферах образования и культуры. Оно намерено противостоять западнизации края во имя торжества русской политики в Народном просвещении и культуре.

На протяжении последних тридцати лет прозападные силы края без противодействия со стороны Государства сорганизовались в сплочённую русофобскую сеть сторонников «отдаления» Калининграда от России с перспективой его «отделения». Общественная сфера поражена «язвой» сепаратизма. Добровольцы не нашего дела из числа чиновников, деятелей образования, культуры и т.д., зомбируя молодёжь, внушают ей чувство ненависти к России и Русским. Дерзновенному юношеству навязывают для поклонения чужие имена, символы, образы, «форматируя» его самосознание в самоубийственном для страны духе национального нигилизма. Навязчивая пропаганда, ведущаяся в духе лживого утверждения «Калининград – не Россия», осуществляется для создания критической массы сторонников антироссийского бунта, дабы в «час Х» был начат «майдан» по украинскому сценарию.

Считаем далеко не случайным проведение «проверочных акций» вроде демонстраций «общественности» под германскими флагами в Калининграде, или наглое их вывешивание на наших государственных учреждениях и в других местах. Так западные кураторы сепаратизма с местными их последователями зондируют обстановку, планируя очередные разрушительные действия в рамках давней стратегии, нацеленной на расчленение России.

С сожалением отмечаем, что местные власти не противостоят названным «сетевым» процессам сепаратистской мобилизации общественного мнения края. Более того, целый ряд руководящих лиц региона, включая министра культуры, заслонился от народа менеджерами прозападного направления, потворствуя русофобии. Руководство ведущего вуза – БФУ им. И. Канта – стало «коллективным проводником» западнизма в гуманитаристике, и, по сути, уничтожило русское историческое и философское образование, а сейчас добивает отечественную словесность, заставляя студентов «изучать» русофобскую литературу.

Русское Собрание ставит главнейшей задачей пропаганду и утверждение Русского наследия на западных рубежах отечества и объединение русских и россиян во имя воплощения в жизнь этой цели. Мы выступаем за создание под эгидой Русского Собрания Центра русской культуры, в котором могли бы проходить исторические конференции, выставки, литературно-художественные и музыкальные вечера, раскрывающие красоту и богатство русской культуры, высокую духовность русского человека. Все эти мероприятия способствовали бы объединению разрозненных, но любящих своё отечество русских людей и других россиян, вселяли бы в молодое поколение веру и надежду в будущность Отечества.

Русские люди не должны чувствовать себя одиноко, беспомощно на фоне объединившихся и активно действующих представителей других народностей (армян, белорусов, евреев, литовцев, поляков, украинцев и т.д.) Очевидно, в рамках Центра необходимо учредить курсы русского языка и словесности, которые помогли бы россиянам совершенствовать родную речь и письмо, с достоинством нести в общество великий и могучий язык предков. Очень хотелось бы, чтобы Центр русской культуры мог оказывать социальную и психологическую помощь гражданам в их повседневной жизни.

Действуя таким образом, Русское Собрание станет подлинным средоточием деятельности русских людей, которые смогут противостоять вызовам русофобов, участвовать в деятельности по предотвращению сепаратизма в Калининградской области. Мы будем стремиться к сотрудничеству с Фондом Русский Мир и другими структурами, заинтересованными в сохранении и укреплении русской культуры на западных рубежах России. Всё намеченное представляется важным, так как в условиях разобщённости русских уже сформировалось неуважение и безразличие к ним со стороны представителей других народностей. Последнее стало почвой для прогрессирующей русофобии и бытового хамства.

Многие русские люди сегодня потеряли надежду и веру в обьединение и помощь друг другу. Негативные тенденции в русском мире могут изменить только решительные действия активистов русского движения, действительно любящих своё отечество, а не имитирующих патриотизм, закулисно содействуя неприятелям Отечества.

Русские и россияне, в том числе в Янтарном Крае, не должны стать «удобрением» для соседних народов. Без русской политики, без курса на самобытность в просвещении и культуре Россия обречена на прозябание и деградацию. Призываем граждан объединяться, действуя во имя патриотических целей, провозглашённых Русским Собранием Калининграда.

21 сентября  2015 г.

Электронный адрес для писем:  RUSOBRANIE@yandex.ru

Источник: ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Новая Большая игра: кому достанется Центральная Азия? / Завен Авагян

Каков замысел у сильных мира сего и как пересекаются их интересы на пустынных просторах Центральной Азии?

ЕС осознает роль России и Ирана в устранении «коренных причин» миграции / Камран Гасанов

Рецепт Кремля простой: «Объединяйтесь против общего врага!»

Если завтра - контрпереворот в Киеве?

Не исключено, что такой переворот возможен и сейчас, даже более реален, чем год-полтора назад

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров