Украинских нелегалов выдворяют уже даже из Китая

В Китае очень недовольны политикой Киева в некоторых вопросах
16 октября 2019  12:20 Отправить по email
Печать

В последнее время значительно выросло число случаев задержания, депортации из Китая или запрета на въезд в Китай граждан Украины. Причиной этого являются подозрения в нелегальном трудоустройстве, в то время как украинские граждане въезжают в страну по туристическим или деловым визам, не дающим права работать в Китае. Об этом пишет PandaInfo.

По новому китайскому законодательству, две попытки нелегального трудоустройства в Китае являются административным правонарушением, а третья – уже уголовным преступлением.

И без этого визовый режим для граждан Украины не назовёшь приоритетным. Граждане других стран могут получить рабочую визу в визовых центрах КНР в Гонконге или любой сопредельной стране, а граждане Украины в большинстве случаев вынуждены будут ехать за ней в Киев.

Виза для гражданина Украины предусматривает возможность двух посещений Китая по 30 дней в течение полугода, когда аналогичная виза для россиянина предполагает два посещения по 60 дней. Консульства КНР на Украине принимают не более 50 заявлений на получение визы в неделю, а к визам, полученным гражданами Украины в других странах, в Китае относятся настороженно. Как известно, даже наличие визы не является гарантией, что вас впустят в Китай.

Кроме того, визовые агентства, обслуживающие украинцев, подняли цены за оформление виз. Иногда они доходят до тысячи долларов. И это не гарантирует получение визы.  Отмечены случаи, когда визу не дают предпринимателю, имеющему легальный бизнес в Китае.

Причинами такого отношения к украинцам в Китае является проводимая украинскими властями политика «декоммунизации», поддержки протестного движения в Гонконге, а также легальный статус на Украине террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир» (организация запрещена в РФ). Исламский терроризм является угрозой для Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть