Некоторые страны бывшего соцлагеря активно вооружают Украину

Становится очевидно, почему власти Польши, бывшее и часть нынешнего руководства Украины так настаивают на продолжении конфликта на Донбассе
14 октября 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Вооруженные силы Украина остро нуждаются в боеприпасах, особенно для артиллерии больших калибров. В этом вопросе Украине с радостью помогают некоторые страны бывшего соцлагеря, сообщает ТГ-канал "СВАРЩИКИ". 

На днях на территорию Украины из Польши прибыли 4 грузовых автомобиля, забитых 152-мм осколочно-фугасными выстрелами для гаубиц Д-20 и самоходных гаубиц 2С-3. Данную сделку провернули с участием польской компании «ARMTech» и украинской «Спецтехнострой». По документам Украина заплатила польской компании 4 миллиона 670 тысяч евро бюджетных денег.

«Спецтехнострой» входит в государственный концерн «Укроборонпром», с которым связаны несколько громких коррупционных скандалов с участием бывшего президента Украины П.Порошенко. 

В этой «скромной сделке» тоже не обошлось без финансовых махинаций. Проданные боеприпасы хранились в Польше с нарушениями, в результате чего около 20% из них оказались непригодны к применению. Но это не смутило руководство «Спецтехностроя» и сделка все-таки состоялась. 

Ее стоимость завышена от реальной почти на 900 тысяч евро. Это не разовая поставка, такие завозы боеприпасов из Польши на Украину осуществляются систематически, и на каждом из них чиновники набивают себе карманы.

Становится очевидно, почему власти Польши, бывшее и часть нынешнего руководства Украины так настаивают на продолжении конфликта и не приемлют мирный сценарий на Донбассе. Все сводится к банальному разворовыванию украинских бюджетных денег. Война - весьма прибыльное дело для определенного круга лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть