Инвестиционный форум в Мариуполе - хорошая мина при плохой игре

Единственное логическое объяснение проведения инвестиционного форум в Мариуполе – сделка с Ринатом Ахметовым
13 октября 2019  20:30 Отправить по email
Печать

Инвестиционный форум в Мариуполе, проведение которого запланировано на 18 октября, для Зеленского – хорошая мина при плохой игре, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Офисом Президента Украины, который является организатором форума, на прошлой неделе был  завершён отбор проектов, о которых будет обьявлено для привлечения инвестиций, однако без мирного урегулирования ситуации на Донбассе участие крупных международных инвесторов в форуме остаётся мягко говоря под вопросом.

Ситуация с остановкой разведения сил и вооружений делает невозможным реализацию каких-либо крупных инвестиционных проектов в зоне боевых действий. Ситуация усугубляется ещё и тем, что встреча в Нормандском формате, которая могла стать для Президента Зеленского дипломатическим прорывом, а для правительства Украины – трамплином для налаживания экономических отношений с Россией, Германией и Францией, может и вовсе не состояться по вине Киева.

Единственное логическое обьяснение проведения инвестиционного форум в Мариуполе – сделка с Ринатом Ахметовым: Мариуполь – это вотчина Ахметова, который владеет крупными градообразующими предприятиями, использующими мариупольский порт для экспорта металла, Ахметов контролирует местные органы власти в Мариуполе, и проведение форума без его участия невозможно представить.

Ринат Ахметов может поддержать инициативу Владимира Зеленского, и стать основным инвестором Мариупольского форума, получив взамен лояльность со стороны действующей власти к своему бизнесу и активам. Показательным будет также участие в форуме Игоря Коломойского.

Учитывая как развиваются события с реализацией формулы Штайнмайера, если Ринат Ахметов не примет участие в Мариупольском инвестиционном форуме – это будет говорить о многом...

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть