Американские эксперты полны решимости отразить «энергетическое вторжение России»

Посольство США в Киеве анонсировало разработку «Зимнего плана действий» по просьбе президента Зеленского
10 сентября 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Министерство энергетики США направляет в Украину специальную  экспертную делегацию, которая поможет в разработке «Зимнего плана действий» для решения критических потребностей во время зимнего сезона 2019-2020 годов. Об этом сообщило посольство США на Украине.

Оказывается, делегацию экспертов американцы направили «в знак приверженности энергетической безопасности Украины» и «по просьбе администрации президента Зеленского». Оставим за  скобками тот факт, что в США не знают о переименовании администрации в «офис президента». В конце концов, не царское это дело – вникать в  мелкие проблемы колонии. Однако предстоящий осенне-зимний период, похоже, очень беспокоит и президента Украины, и Госдеп США.

В сообщении американского посольства подчеркивается, что «прибывающая команда будет  способствовать обеспечению Администрации Зеленского и властей Украины необходимыми ресурсами для того, чтобы Украина больше не была уязвимой к угрозам от перебоев в энергоснабжении со стороны России».

Для многих патриотов нации стало настоящим откровением, что Украина снабжается электроэнергией из России и они заволновались,  стали требовать от Зеленского разъяснений. «При Порошенко такой зависимости не было!» - утверждали они. Особенно всех напугал вывод американского посольства о неизбежном «дефиците электроэнергии» в ближайшие несколько месяцев. Плюс публикация официальных данных о резком снижении запасов угля на ТЭЦ. Причем, снижение катастрофическое – сейчас запасы в 2,5 раза меньше, чем по состоянию на сентябрь 2018 года.

Трудно понять, как именно будут помогать американские эксперты. Разве что будут вручную разгружать  вагоны с углем. Только  где его взять, если «Роттердам» больше официально не поставляет уголёк на Украину?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть