Корабли ВМФ РФ уже не зависят от украинских двигателей

«Объединённая двигателестроительная корпорация» закрывает все потребности минобороны РФ по двигателям для кораблей ВМФ
9 сентября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Входящая в ГК Ростех «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) на данный момент способна закрыть все потребности для кораблей Военно-морского флота РФ по двигателям, в том числе, и по позициям, которые раньше комплектовались украинскими силовыми установками. Данное заявление сделал генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин. Об этом пишет агентство РИА Новости.

По словам Юрия Шмотина, ОДК выполнены работы для минобороны РФ по созданию базовых газотурбинных двигателей для ВМФ РФ мощностью от 8 до 25 тыс. лошадиных сил. Речь идет о силовых установках семейства М70 для кораблей на воздушной подушке «Мурена» и «Зубр», а также о двигателе М90ФР, предназначенном для кораблей проектов 20386 и 22350. Таким образом, сформирована практически вся номенклатура двигателей для кораблей Военно-морского флота России.

Проблемы с поставкой силовых установок на боевые корабли российского флота возникли в результате прекращения военно-технического сотрудничества с Украиной. Рыбинский завод «ОДК-Сатурн» был выбран для освоения и производства отечественных газотурбинных установок. На данном предприятии в период с 2014 по 2017 годы проводились опытно-конструкторские работы по трем двигателям для ВМФ РФ: М70ФРУ-Р2, М90ФР и «Агрегат-ДКВП».

Ранее сообщалось, что фрегаты проекта 22350 первыми получат газотурбинные двигатели российского производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть