Украина не будет закупать танки «Оплот» из-за российских комплектующих

Заменить российские компоненты в украинском ухудшенном Т-80 пока не удаётся
12 июня 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Как сообщило министерство обороны Украины, госзаказа на танки «Оплот» в 2019 году не будет, поскольку в них имеются комплектующие, производимые в Российской Федерации.

«Причиной явилось поступление информации от государственного концерна «Укроборонпром» о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации», – цитирует сообщение минобороны Украины ТАСС.

Заменить российские детали и агрегаты танка «Оплот» на сделанные на Украине или в других странах, у украинских машиностроителей не получается. Над этим вопросом сейчас работает Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова.

Как сообщают украинские пользователи соцсетей, знакомые с ситуацией на Харьковском заводе транспортного машиностроения, танки «Оплот» там ремонтируются с огромным количеством нарушений технологии и с применением крайне низких технологий. На танки ставят не подходящие к ним системы связи и прицеливания импортного производства, и используют детали с разборки самоходных артиллерийских установок «Пион».

Американский журнал Military Watch Magazine назвал украинский танк Т-84 «Оплот» ухудшенным вариантом советского танка Т-80.  Это результат деградации технологического уровня современной украинской промышленности. С «Оплотами» постоянно происходят какие-то инциденты.  На международных соревнованиях Tank Challenge у них отказали оружейные системы, а контракт на поставку в Таиланд сорвался из-за задержек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/