За две недели Зеленский окончательно превратился в Порошенко

В Брюсселе, похоже, новый президент Украины зачитывал сильно урезанные тексты выступлений предыдущего «лидера нации»
Александр Зубченко
5 июня 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Стремительно стирается разница между Петром Порошенко и новым президентом Украины Владимиром Зеленским. На совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском бывший шоумен заявил, что его ключевой задачей является «противодействие агрессии России и консолидация международной поддержки в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины».  Зеленский призвал к «усилению санкционного давления на РФ, чтобы вернуть мир в Украину».

Я лично не вижу никакой разницы между визитами Порошенко в Брюссель и теперешним вояжем Зеленского. Одни и те же месседжи. Только Пётр Алексеевич вел себя более пафосно и развязно, часами выступал на различных пресс-конференциях, рассказывал о своей выдающейся роли в деле «создания мощной антипутинской международной коалиции».

У Зеленского пока проблемы с общением. Во-первых, он плохо владеет как украинским, так и английским языками. А выступать на «языке агрессора» ни в коем случае нельзя, поскольку «патриоты Украины» этого не поймут. Во-вторых, у него откровенно тупая команда спичрайтеров. Более того, складывается впечатление, что тексты ему пишут те же люди, что и Порошенко. Хотя нет… Я лично видел Олежку Медведева (главного спичрайтера Порошенко). На него страшно было смотреть. Весь оброс, какой-то небритый. Наверное, переживает фиаско своего шефа.

Скорее всего, пресс-служба Зе просто тупо копипастит выступления Порошенко. И сильно их сокращает, чтобы президент не мучился. Вот еще один пассаж из брюссельского выступления Зеленского, всё как у предыдущего лидера:

«Украина будет продолжать свое движение в Европейский союз, поскольку европейская интеграция – это гарантия независимости украинского государства».

Поэтому лучше сразу вступить и лишиться даже иллюзии независимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 291
06.06.2019 09:26, #35802
Для Вовчика шаг вправо, шаг влево - побег.
denis_darknight
Карма: 2
06.06.2019 14:47, #35808
Короче, смысла в выборах у них тоже нет.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/