Зеленский предложил Польше вместе бороться с «Северным потоком-2»

На встрече с польским президентом они говорили о сотрудничестве в сфере энергетики
5 июня 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи в Брюсселе с президентом Польши Анджеем Дудой сообщил, что две страны собираются наладить тесное сотрудничество в сфере энергетики. При этом Польша и Украина должны объединить усилия в противодействии строительству газопровода «Северный поток-2».

«Другим важным направлением нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергетической безопасности, сохранение стратегической роли украинской газотранспортной системы и противодействие «Северному потоку – 2 … Вместе боремся за то, чтобы ЕС оставался единым и солидарным с Украиной в ее борьбе», – передает слова Зеленского ТАСС.

По словам украинского президента, на переговорах с Анджеем Дудой было выработано «общее понимание угрозы, которую несет Россия».

Газопровод «Северный поток-2», который пройдёт по дну Балтийского моря, и свяжет российскую ресурсную базу с потребителями в Западной Европе, должен быть готов к концу текущего года. Против строительства газопровода выступают США, продвигающие на европейский рынок свой сжиженный природный газ. Их поддерживают Украина, которая опасается потерять доходы от российского газового транзита, а также Польша и Прибалтика.

Недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что несмотря на принятие новой газовой директивы Евросоюза Еврокомиссия не сможет помешать строительству «Северного потока-2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/