Российские вертолеты в Крыму летают с включенной системой РЭБ

Украинские военные способны, в том числе, самовольно запустить зенитную ракету по вертолету
4 июня 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Вертолеты четвертой армии ВВС и ПВО, базирующиеся в Крыму на авиабазе у Джанкоя, проводят свои плановые полеты с включенной системой РЭБ. Они используют систему радиоэлектронного подавления типа «Витебск». Об этом пишет РИА Новости.

Это делается, чтобы избежать провокаций с украинской стороны. Украинские военные занимаются отслеживанием полетов российской авиации. По мнению наших военных, не исключен случай самовольного пуска украинской ракеты ПВО по российскому вертолету.

В связи с этим российское командование приняло решение, что в зоне действия ПВО ВС Украины необходимо проводить полеты вертолетов с включенными системами РЭБ. Этот шаг относится к превентивным мерам, чтобы сберечь экипажи и технику при военной провокации со стороны Украины.

Российские вертолеты в Крыму с 2016-2017 годов оснащаются станциями электронного подавления типа «Витебск». Данные системы хорошо показали себя в ходе контртеррористической операции в Сирии в условиях возможного применения ПЗРК производства различных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть