Пьяные украинские полицейские застрелили пятилетнего мальчика

Министр внутренних дел Украины сделал вид, что это «трагическая случайность» 
4 июня 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Министр внутренних дел Арсен Аваков не собирается идти в отставку из-за смерти пятилетнего мальчика, застреленного пьяными сотрудниками полиции городе Переяслов-Хмельницкий (Киевская область). Он считает, что достаточно уволить главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова и дело будет замято. Ценов уже написал рапорт об отставке.

По делу об убийстве задержаны два подозреваемых-полицейских, относительно которых уже избрана мера пресечения: содержание под стражей без права внесения залога. Трагедия произошла 31 мая, когда два сотрудника патрульной полиции во время отдыха, который сопровождался распитием спиртных напитков, решили пострелять из ружья по банкам на детской площадке! В результате попали в мальчика, который скончался 3 июня в больнице.

Событие получило огромный общественный резонанс, поскольку трагедия просто поражает воображение. Полицейские в черте города стреляют по детской площадке. Такое даже в страшном сне трудно себе представить. И что в итоге? Министр Аваков спокойно продолжает выполнять свои обязанности. Его никто и не собирается увольнять, поскольку для Коломойского и нового президента Зеленского именно он является гарантом передачи власти.

Аваков сыграл значительную роль в деле прихода ставленника днепропетровского олигарха к власти. Теперь он «гарантирует» проведение «честных и демократических парламентских выборов», которые должны состояться 21 июля текущего года. Фракции «Батькивщины» и «Самопомочи» потребовали заслушать отчет Авакова о случившемся в парламенте.

Следует напомнить, что именно при Авакове произошла чудовищная бойня в селе Княжичи, когда погибли пять сотрудников спецдподразделения МВД. Из-за отсутствия координации и преступной халатности две группы полицейского спецназа зимой 2016 года фактически перестреляли друг друга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть