Раздельные дебаты кандидатов: новый украинский стандарт демократии

Стадион «Олимпийский» будет принимать отдельно Зеленского и Порошенко с предвыборным шоу
Александр Зубченко
8 апреля 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Украина продолжает устанавливать новые мировые стандарты демократии. Не успело еще пройти изумление от дебатов двух кандидатов в президенты на стадионе «Олимпийский» с предварительной сдачей анализов перед журналистами, как Киев снова поразил всех. Новое изобретение – раздельные дебаты.

Петр Порошенко седьмого числа заявил, что ждет Зеленского 14 апреля на стадионе с 19 до 20.00.

«Пусть приходит туда со своими сторонниками», - гостеприимно позвал пока еще действующий президент своего основного конкурента.

Одновременно Порошенко выразил твердую уверенность в том, что Владимир Зеленский – "конченный наркоман" и призвал провести анализы в антидопинговом агентстве WADA. Зеленский сегодня подтвердил, что абсолютно готов к дебатам и призвал всех приходить на стадион 19 апреля, примерно в 19.00.

Есть все основания утверждать, что устаревший стереотип проведения публичного дискурса кандидатов на высшую государственную должность сломан. Сначала состоится бенефис Порошенко перед тысячами своих сторонников, а потом выступление Зеленского. В таком случае, у шоумена будет явное преимущество, поскольку он будет выступать непосредственно перед днем голосования (второй тур выборов должен пройти 21 апреля). 

Пока Зеленский и Порошенко осваивают новый, раздельный формат дебатов, в информационном пространстве появился беглый олигарх Игорь Коломойский. Его еще называют истинным «хозяином» Зеленского. Коломойский заявил, что «Приват-банк» его вообще не интересует. Однако там лежало два миллиарда долларов. Если их вернут, то никаких претензий к приватизации банка у него нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть