Украинский премьер Гройсман начал сольную политическую карьеру

Глава правительства Украины отказался озвучивать «темники» избирательного штаба Порошенко
Александр Зубченко
3 апреля 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Прошло первое после начала президентских выборов заседание украинского Кабмина. Премьер Владимир Гройсман в своем выступлении для СМИ фактически отрекся от Петра Порошенко, с треском проигравшего комику Зеленскому, и начал собственную парламентскую предвыборную кампанию.

Ведь что должен был заявить глава правительства, которого поставил на эту должность президент? То, что «сорван план Кремля по не допущению выхода во второй тур нынешнего гаранта Конституции». Соответствующий «темник» получили все спикеры-агитаторы Порошенко, в том числе и Гройсман. Он же участвовал в шоу с выдвижением Петра Алексеевича на второй срок.

Однако вместо этого премьер начала абстрактно рассуждать о …высокой явке украинцев на президентские выборы.

«Речь идет о том, что высокая явка свидетельствует о том, что мы не просто ходим на выборы, голосуем за политиков…а выбираем свое будущее, к которому идем всю жизнь, от самого рождения» - заявил премьер министр. Гройсман достаточно прозрачно намекнул, что украинцы смело могут связывать будущее именно с ним, поскольку он принимает решения «в интересах миллионов людей». И тут же озвучил свой, по всей видимости, предвыборный слоган: «Украина – это не просто место на карте, а большая демократическая страна с 45-миллионным населением». Бигборды «Украина – это не просто место на карте» уже развешаны по Киеву.

Судя по всему, Гройсман уже понял, что его премьерское кресло в ближайшие недели превратится в обычную табуретку и надо уже сегодня думать над тем, как убедить миллионы избирателей в своей электоральной привлекательности.

Премьер старательно пытался не испачкаться в довольно грязной избирательной кампании Порошенко, максимально медленно выполняя его руководящие указания. Этим он доводил Петра Алексеевича до бешенства. И вот, когда до второго тура осталось меньше трех недель, премьер не только не демонстрирует публичную поддержку Порошенко, но еще и начинает сольную политическую карьеру. Сигнал, однако.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть