Украину может смыть в Черное море в 2020 году

На всем протяжении Днепровского каскада ГЭС плотины и шлюзы находятся в критическом состоянии
13 марта 2019  18:00 Отправить по email
Печать

В результате проведенного обследования, выяснено, что на всем протяжении Днепровского каскада гидроэлектростанций плотины и шлюзы находятся в критическом состоянии. Речь идет о шести объектах, которые расположены в Киеве, Каневе, Кременчуге, Каменском, Запорожье, Новокаховке. Если не принять срочные меры, то это приведет к техногенным катастрофам с непредсказуемыми последствиями. Кроме того, Днепр может перестать быть судоходным уже в 2020 году. Об этом пишет новостной ресурс Украина.ру.

Что интересно. Данное обследование провели специалисты инженерных войск вооруженных сил США. Делегация посещала Украину в августе 2016 года, ее целью было обследование состояния Днепровского каскада.

Заключение американских военных насчитывает 175 страниц.  Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сразу же доложил этот вопрос президенту Украины Петру Порошенко. Однако никаких аварийных работ не проводилось.

Пока принимаются только ограничительные меры. Так власти Запорожья в 2019 году запретили движение грузового транспорта по дамбе Днепрогэс, а также разрешили реверсивное движение легковому транспорту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/