Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

Украинский суд отменил повышение цен на газ по требованию Тимошенко

Предвыборная гонка в «европейской стране» складывается явно не в пользу действующего пока президента
Александр Зубченко
4 марта 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Похоже, в последние недели, оставшиеся до дня выборов (31 марта) Петр Порошенко попал в зону сплошных скандалов. Окружной административный суд города Киева удовлетворил газовый иск одного из главных оппонентов президента – Юлии Тимошенко.

Вердиктом суда постановление Кабинета министров от 27 апреля 2016 года, которое повышало цены на газ для населения в среднем на 30 процентов, было признано недействительным. Интересно, что иск Тимошенко подала еще в 2016 году, однако только за четыре недели до выборов президента суд вынес решение. И Юлия Владимировна уверенно набирает очки в предвыборной гонке.

Отмененное постановление правительства Гройсмана положило начало бурному росту цен на газ и коммунальные услуги, поскольку устанавливает новую формулу ценообразования. Речь идет о формуле «Дюссельдорф +”. Согласно формуле, цена на газ рассчитывается на основании цены импортного природного газа в немецком газовом хабе. Это привело к резкому удорожанию «голубого топлива». Национальное антикоррупционное бюро проводит в настоящее время досудебное расследование по вопросу формирования цены на газ по статье злоупотребление властью и служебным положением. 

Ранее Петр Порошенко полностью поддержал решение правительства о повышении газовых цен, заявив, что «дешевый газ ведет к установлению полной зависимости от России». По его словам, «дешевая колбаса и газ – это кабала и Сибирь».

И еще о скандалах: Национальна полиция обнаружила напротив офиса кандидата в президенты Зеленского аппаратуру для прослушивания. Этот факт подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков. По непроверенным данным, установкой аппаратуры занимались сотрудники СБУ. Если данная информация подтвердится, то Порошенко окажется в эпицентре очередного скандала, поскольку спецслужба подчиняется ему напрямую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/