Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

Рейтинг Порошенко падает после начала «контрабандного кризиса» 

В преддверии очередной серии разоблачений коррупции в оборонном секторе Порошенко пытается дистанциироваться от скандала
Александр Зубченко
4 марта 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Уходящий президент Украины Петр Порошенко впервые лично отреагировал на скандал с контрабандными закупками российских запасных частей для украинской бронетехники. Для этого он отъехал подальше от Киева, в Николаев. Там, на заседание какого-то совета регионов Порошенко сообщил, что уволил своего друга и бизнес-партнера Олега Гладковского (вторая фамилия – Свинарчук) с должности первого заместителя секретаря Совбеза и председателя межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортного контроля.

До этого сообщалось о «приостановке» полномочий Гладковского, сын которого (Игорь) засветился в схемах на 250 000 гривен, связанных с контрабандой запчастей. Теперь, когда информационное «дерьмо» стремительно выплеснулось наружу и его не удалось локализовать, главком вынужден был публично отречься от своего ближайшего соратника. Более того, он публично обратился к Национальному антикоррупционному бюро с требованием «расследовать все обстоятельства дела, не взирая на чины и звания». Короче, Порошенко отчаянно попытался дистанциироваться от масштабных хищений в оборонном секторе.

Такая запоздалая активность связана с тем, что в ближайшие часы должна появиться вторая часть расследований «агентства журналистских расследований «Бигус.инфо». В нем речь пойдет о хищениях в «Укроборонрпоме». Порошенко попытался упредить очередной удар по рейтингу и приказал секретарю Совбеза Турчинову срочно собрать Совет национальной безопасности и обороны по ситуации в «Укроборонпроме». Более того, он обвинили двух кандидатов в президенты – Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко в работе на Кремль, поскольку они «раздували скандал».

«Эти герои и героини точно достойны звания героя России за то, что они во время пребывания у власти фактически уничтожили украинскую армию», - заявил Порошенко.

И практически одновременно с заявлением главкома были опубликованы последние рейтинги кандидатов в президенты (опрос проводило агентство «Рейтинг» с 19 по 28 февраля). Лидером гонки является Зеленский (25% голосов), второе и третье место фактически поделили Порошенко и Тимошенко – по 16%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 74
04.03.2019 16:11, #34281
С Параша как гуся вода. Гирьку побольше привязать не могут что ли.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/