18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Почему США охотятся за Путиным
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Швеция отказала «Нафтогазу» в иске против «Газпрома»

«Газпром» обезопасил себя от козней украинского «Нафтогаза»
28 июня 2018  20:40 Отправить по email
Напечатать

Апелляционный суд в Швеции отклонил заявление украинского «Нафтогаза», добивавшегося отмены приостановки решения Стокгольмского арбитража по контракту о транзите российского газа. Об этом шведским СМИ заявили представители компаний, участвующих в судебной тяжбе.

Представители «Газпрома» в комментарии отметили, что решение шведской апелляционной инстанции усиливает позицию их компании при обжаловании попыток «Нафтогаза» принудительно исполнить решение суда в различных странах, в том числе через арест активов компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2».

«Газпром» в начале июня добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту, что лишило «Нафтогаз» оснований для требований ареста зарубежных активов российской компании. До этого, в феврале тот же арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд компенсации по контракту на транзит газа.

С учётом ранее выигранного российской компанией процесса с «Нафтогазом» и присужденной в пользу «Газпрома» суммы выплата должна была составить $2,56 млрд - её российская компания не выплатила, так как начала оспаривать решение Стокгольмского арбитража и заявила, что в случае победы в процессе не уверена в том, что украинская компания выплатит деньги.

По мнению экспертов, подоплёка тяжбы «Нафтогаза» с «Газпромом» также политическая: США заинтересованы в срыве проекта «Северный паоток-2» и используют киевские власти в качестве своих агентов, а те в свою очередь – украинскую газовую компанию в качестве тарана. Евросоюз выказал заинтересованность в российском проекте и особенно активно в его реализации участвует Германия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Закат шведского социализма

Воинствующий феминизм и гендерное равенство должны спасти Европу от вымирания, но при этом убить страну

Венгрия обвиняет ЕС в двойных стандартах

Глава венгерского МИД пожаловался на двойные стандарты в вопросе о газопроводах из России

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров