18+
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Главная тайна Кремля
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай

Венгрия поставила Украине три условия

При выполнении этих условий работа комиссии НАТО-Украина будет разблокирована
28 июня 2018  00:30 Отправить по email
Напечатать

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью украинской газете «Европейская правда» поставил три условия, при исполнении которых Венгрия готова будет разблокировать работу комиссии НАТО-Украина, на которую украинские власти возлагают большие надежды в плане «евроинтеграции». Интервью озаглавлено интересно: «Я не хочу повторения войны между Венгрией и Украиной». Не совсем понятно, что имелось ввиду.

Первым условием министр назвал установление переходного периода внедрения украинского языка как единственного языка обучения в школах. Второе условие – разрешение частным школам самим выбирать язык обучения. И третье условие министр считает уже практически выполненным. Это налаживание диалога между украинской властью и этническими венграми.

Сийярто отверг подозрения в пророссийском характере действий Венгрии, и в попытках через диаспору оказывать давление на Украину.

Газета считает, что виновным в создавшейся ситуации является только премьер Венгрии Виктор Орбан, а Петер Сийярто не является «идеологом конфликта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров