Венгрия поставила Украине три условия

При выполнении этих условий работа комиссии НАТО-Украина будет разблокирована
28 июня 2018  00:30 Отправить по email
Напечатать

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью украинской газете «Европейская правда» поставил три условия, при исполнении которых Венгрия готова будет разблокировать работу комиссии НАТО-Украина, на которую украинские власти возлагают большие надежды в плане «евроинтеграции». Интервью озаглавлено интересно: «Я не хочу повторения войны между Венгрией и Украиной». Не совсем понятно, что имелось ввиду.

Первым условием министр назвал установление переходного периода внедрения украинского языка как единственного языка обучения в школах. Второе условие – разрешение частным школам самим выбирать язык обучения. И третье условие министр считает уже практически выполненным. Это налаживание диалога между украинской властью и этническими венграми.

Сийярто отверг подозрения в пророссийском характере действий Венгрии, и в попытках через диаспору оказывать давление на Украину.

Газета считает, что виновным в создавшейся ситуации является только премьер Венгрии Виктор Орбан, а Петер Сийярто не является «идеологом конфликта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/