Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет

Украинцы стали хуже знать украинский язык и литературу

Очередная волна насильственной «украинизации» демонстрирует обратный заявленному результат
27 июня 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

Итоги внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинскому языку и литературе в 2018 году хуже, чем в 2017 году. Об этом 25 июня на пресс-конференции в Киеве заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Мы имеем в этом году снижение общих показателей сдачи теста по украинскому языку и литературе. Не преодолели порог немногим более 14% наших выпускников", -  констатировала  Гриневич.

Министр отметила, что  выпускников  с максимальным количеством 200 баллов в 2018 году меньше, чем в прошлом: "222 участника ВНО получили 200 баллов, а в прошлом их было 303".

"К сожалению, в этом году нет ни одного выпускника школы, кто бы получил 200 баллов по каждому из трех предметов, как это было в прошлом году", - сообщила Гриневич. При этом она отметила, что 12 человек получили по 200 баллов за два предмета – и это на всю Украину.

Напомним, после государственного переворота в 2014 году новые власти Украины взяли курс на насильственную «украинизацию». Статус русского языка, которым владеет подавляющее большинство населения, был резко понижен, было ликвидировано русскоязычное преподавание в школах, а также предприняты другие меры в комплексе «дерусификации»/«украинизации». Вопреки заявлениям «украинизаторов», борьба с русским языком, ревизионизм и другие меры не привели к повышению культурного уровня широких масс населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/