18+
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Иран игнорирует санкции США
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков

Граждане ДНР и ЛНР смогут получить гражданство и защиту России

Продолжается работа по либерализации процедуры получения гражданства жителями Русского мира
26 июня 2018  14:00 Отправить по email
Напечатать

На сайте Госдумы опубликован законопроект об упрощении получения российского гражданства, в частности - жителями стран СНГ. Документ предусматривает более комфортное предоставление гражданства РФ жителям Донбасса, гражданам ЛНР и ДНР.

Законопроект № 495240-7 о внесении дополнений в статью 5 и статью 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" 25 июня в направлен в Комитет ГДФСРФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Автор документа - первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, глава Института стран СНГ Константин Затулин.

«Надо признать, что события, сотрясающие украинское общество, длящиеся уже пятый год, не имеют перспективы скорого разрешения. Необходимо законодательное закрепление правового положения граждан Украины, ищущих убежище в России», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, Затулин предложил «миграционную амнистию» для формально граждан Украины и продлить срок их пребывания в РФ без выезда для закрытия миграционного листа.

Среди других предложений - разрешить законопослушным беженцам с Украины, ДНР и ЛНР получение вида на жительство сразу сроком на три года, причём без получения разрешения на временное проживание. После этого беженцы смогут претендовать на оформление гражданства РФ в упрощенном порядке — т.е. без сдачи экзамена на знание русского языка и подтверждения материального обеспечения.

Напомним, ранее в массовом порядке гражданство России получили граждане ПМР, Южной Осетии и Абхазии, что позволило остановить кровавые конфликты в Молдавии и Грузии. Как показывает практика, наличие российского паспорта не гарантирует выдачу гражданина Российской Федерации даже из союзной Белоруссии, где обладателей российских паспортов считают «своими» гражданами со всеми вытекающими из этого последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров