18+
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?
Хельсинки: мяч на стороне Трампа. Только дадут ли ему сыграть с Россией?
Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
Пенсионный фарс-2018. Часть первая

«Хромая утка» снова лезет в президенты Украины

«Сколько верёвочке не виться», но справедливость должна восторжествовать
Константин Мочар
23 июня 2018  01:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Каждый человек, осмысленно получавший инженерное образование, знает, что решение любой задачи в этом мире является технологией (типичное заблуждение технарей, которые не знакомы с интеллигибельными достижениями вершин философской мысли ХХ века в лице Эдмунда Гуссерля, Мартина Хайдеггера, Людвига Витгенштейна, Густава Гийома, Ролана Барта и так далее – прим. ИА REX). То есть это технологический процесс, или определённая последовательность действий, которые надо качественно продумать и обосновать. Если же что-то не получается, то лишь потому, что ты не продумал пока все технологические операции, необходимые для достижения данной цели.

Конечно же, больше всего меня интересует «технология» максимально быстрого уничтожения невероятно вредоносного националистического явления под названием «украинство». Того самого, по вине которого только за последнее столетие погибло больше двухсот тысяч русских, и в узком (русские из Великороссии, бывшей Новороссии и Слобожанщины) и в широком смысле – вышеуказанные русские плюс малороссы, белорусы и русины (операция уничтожения «украинства» продумана пока в первом приближении, смотри тут).

Интересует и более прикладная цель, связанная с освобождением бывшей Украины и переформатированием данного недогосударства в новое, федеративное, потенциально снова братское России государство. Чтобы после качественной денацификации и раззомбирования жителей каждого отдельного региона бывшей Украины, после выполнения абсолютно всех мероприятий Переходного периода, выстроить очередь на вступление (постепенное и очень медленное) бывших регионов бывшей Украины в состав России. А почему постепенное - чтобы не повредило русским и России, и всему Русскому миру.

Конечно, может случиться и долгожданный форс-мажор. Это если вдруг произойдёт скоропостижное «схлопывание» вышеуказанного недогосударства, или если США удастся заставить Порошенко начать реальную крупномасштабную войну на Донбассе – что закончится всё тем же уничтожением бывшей Украины, уже при помощи Вооружённых Сил ДНР и ЛНР.

Но этот форс-мажор, столь долгожданный для огромного количества людей, скорее не нужен и даже вреден сейчас России, так как для неё газово-транзитное значение бывшей Украины пока ещё наличествует (2). И (опять же), пока данный форс-мажор не наступит, многие жители бывшей Украины по-прежнему не смогут «понять и принять» едва ли не тысячу раз уже озвученное мной раньше утверждение, а именно, что «Идея любой "Ещё-одной-России-поменьше" порочна хотя бы потому, что завтра последняя обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в «Анти-Россию»». 

А некоторая часть из этих «многих» ещё и будет строить иллюзии, что «только вот эти и эти президенты и иже с ними были плохие, а с другими людьми страна сразу резко поднимется и "забогатеет"» (там же). Тем более что следующей весной предполагаются выборы президента бывшей Украины.

Здесь же проблема ещё и в том, что для правильной оценки ситуации вышеуказанным жителям надо было бы получить уже другое образование – философское. Потому что, с одной стороны, так называемую «роль личности в истории» никто не отменял, но, с другой стороны, существуют ещё объективные предпосылки грядущих исторических событий и потребности их основных участников, и от всего этого в истории как раз почти всё и зависит.

Ведь «как ни крути», бывшая Украина является одной из двух, помимо Сирии, основных площадок, на которых противодействуют друг другу основные участники - США и Россия (которые, как ошибочно считают представители глубинного государства в США, являются заклятыми врагами). И, пока последние очень цепко держат за горло своих марионеток в киевской власти, «хотелки» - и жителей бывшей Украины, и вышеуказанных марионеток - для американцев «дело десятое».

В этом противостоянии с США и у России есть свои «козыри»: Народные Республики ДНР и ЛНР; общее недовольство жителей бывшей Украины нынешней киевской «как бы» властью; витающее в воздухе ожидание переформатирования бывшей Украины в новое, переходное государство, что в июле 2017-го было анонсировано Александром Захарченко.

А насчёт же будущих выборов будущего президента… Больше и чаще всего в таком качестве подконтрольные Киеву СМИ рассматривают Петра Порошенко, пока ещё «гаранта» почти «всея» бывшей Украины. Про которого известно и ребёнку, и неграмотному цыгану из Одесской области, и даже вечно голодному шелудивому псу, лениво облаивающему старый «Запорожец» на вконец разбитой дороге - данный персонаж «спит и видит», как бы снова избраться в президенты.

Конечно, большинство данных жителей мало того что о переизбрании Порошенко даже слышать не хотят, они его уже давно и очень искренне ненавидят. И главная проблема здесь даже не только в глубоко отрицательных качествах Порошенко, в его лживости, жадности и подлости. Основная причина в том, что жизнь жителей - тех, которые ещё не убежали из страны, не были сожжены в одесской «Хатыни», не погибли на так называемой АТО или от рук непомерно расплодившихся бандитов и необандеровцев - резко ухудшилась. Ведь всегда и все проблемы в стране являются ответственностью власти; и, в первую очередь – президента, который на самой её вершине.

А ещё я задумался – а что, если бы я вдруг не был врагом нынешнего государства бывшей Украины и лично Порошенко, и была бы мне как политтехнологу поставлена задача добиться его нового переизбрания в качестве шестого президента бывшей Украины? То есть, возможно ли выстроить технологию такого процесса для данного персонажа хотя бы в принципе? Попробуем вместе оценить Порошенко на предмет его потенциальной избираемости.

Но… пока вспоминается лишь новое его «определение», которое появилось 06.06.2018 на главном российском канале ТВ в «Вечере» с Владимиром Соловьевым. Когда украинский политолог Василий Вакаров возразил одесситу Игорю Маркову, назвавшему Порошенко «хромой уткой»; что, де, чуть раньше он именовал того по-другому, «политическим трупом». Владимир Соловьев в своем известном стиле устранил разногласие, родив для Порошенко новое название – «хромая труплявая утка». Довольно верно, в общем-то, показав нынешнюю политическую суть персонажа.

Однако Порошенко наверняка так не считает. А ещё, возможно, он наконец-то прочувствовал мнение, что «сегодняшним главарям киевского режима повезет, если они успеют убежать и если будет куда». И - что они представляют собой «клуб самоубийц», поэтому лишь их присутствие у власти, с её силовым ресурсом, хоть как-то гарантирует жизнь данным персонажам.

А ещё Порошенко прекрасно понимает, что, в ситуации олигархического недогосударства типа бывшей Украины и постоянно скукоживающегося товарного и финансового ресурса страны, лишь тот будет полностью контролировать данные потоки и «снимать сливки», кто сидит на вершине власти (даже такой марионеточной, как сейчас). Потому что, как известно, «всего всегда на всех не хватает», а тем более в стране погибающей.

И - ещё один аспект. Порошенко давно уже и у многих вызывает затаённый смех – с его постоянной ложью, которую всегда рассказывает с очень убедительным видом, с нередко мятыми брюками, с его пьянством… - моментально рождая ассоциации с героями множеста анекдотов. Однако, по-своему Порошенко достаточно не глуп, по крайней мере, как тактик. Ему ведь до сих пор удаётся балансировать на самом верху мутной, полной неимоверной грязи волны киевского политикума, вытолкнувшей Порошенко на самый верх в 2014-м.

А ещё он неплохо освоил метод «перевода стрелок», объясняя все проблемы «нэньки» как бы наличием внешней, российской угрозы - и виной России во всем, что только можно придумать. Кстати, зомбирование населения бывшей Украины русофобией, осуществлённое и постоянно подкрепляемое США и под их «чутким» руководством, здорово помогает Порошенко в этом совершенно неблагородном деле.

Можно даже не сомневаться, что Порошенко, так поднаторевший в рассказывании страшных сказок о «российской агрессии», в новой избирательной компании снова попытается убедить народ, что теперь «жеж» он тем более уже хороший. А ещё - что «коней на переправе не меняют», что нельзя избирать других, победнее, которые ещё не наворовались… Даже слезу наверняка пустит, и даже не одну, рассказывая, как его «большое доброе сердце» болит о судьбе «ридной нэньки», как он даже спать не может от этих переживаний. И, что самое главное – сейчас он точно знает совершенно беспроигрышный рецепт успеха страны, теперь-то уж точно «Запад нам поможет». Об этом, де, Трамп только что сам лично ему позвонил и лично же ему, Порошенко Петру, пообещал.

Да, никуда не делись и другие кандидаты в президенты (которые тоже «хотят»), и в первую очередь хочет Юля Тимошенко. Та самая, которая давно затаилась, которая самую малость только вышла из тени в сентябре 2017, попытавшись встать рядом с Мишико Саакашвили, и сейчас понемногу тоже «выходит». И которая время от времени ездит в Вашингтон - тот самый, где Белый дом и администрация президента США, и где можно перехватить президента Трампа хотя бы возле туалета.

Есть и другие кандидаты, рейтинги которых существенно выше рейтинга действующего президента. Но, как известно, административный и силовой ресурсы действующей власти (тем более, такой коррумпированной) никто не отменял. В общем, как любит говорить ещё один кандидат в президенты от «Комитета спасения б.Украины» Олейник Владимир Николаевич: «Главное не как проголосовали, а как посчитали» (ну, вы знаете, он из «тех самых» персонажей, из бывших «регионалов», которые всё мечтают, что «Россия Украину освободит, всех плохих из власти выгонит и их, таких хороших, поставит»).

Так вот, важно как посчитали, но есть сомнения, что удастся голосов «накрутками» сильно добавить, если рейтинг действующего президента почти сравним со статистической погрешностью.

А ещё никуда не далась последняя надежда Порошенко на продление своей власти – объявление военного положения в стране. Но это действительно уже одна из самых-самых последних надежд, потому что вводить подобное положение надолго вряд ли возможно – в конце концов, придётся отменять его и, всё-таки, объявлять начало президентских выборов.

Или, начинать широкомасштабные военные действия на Донбассе, которые известно чем кончатся. Наш президент Владимир Владимирович Путин не зря недавно предупредил, «что попытка официального Киева начать наступление на Донбасс приведёт к тяжелым последствиям для украинской государственности».

А народ, между прочим, очень зол на Порошенко ещё и за обещание, во время первой его избирательной кампании, закончить войну на Донбассе за 2 недели. Ничего ведь подобного не произошло, своими приказами Порошенко периодически только обостряет обстановку на так называемой линии разграничения или вокруг неё - как и для любого абсолютно бессовестного персонажа, ему наплевать на жизни и несчастья других людей.

И ещё в СМИ всё больше «утечек» и «весьма обоснованных слухов», что Порошенко напрямую зарабатывает на войне. Точно так же, как, объявляя Россию агрессором, продолжает укреплять её экономику личными производствами на территории России и другим сотрудничеством; и даже помог строить Крымский мост, поставляя туда свои аккумуляторы «Иста» (производства группы компаний «Укрпроминвест», основным бенефициаром которой он является).

А ещё, ради своей власти и своих денег, Порошенко будет арестовывать журналистов, похищать наших рыбаков, и, как уже было сказано выше, продолжать обострять обстановку на Донбассе. То есть давать приказы на обстрелы мирных городов Донбасса, убивать стариков, женщин и детей… Как и другие убийцы - кровавый пастор Турчинов, развязавший эту гражданскую войну, как нацист Парубий, курировавший расстрелы «небесной сотни» и операцию сожжения людей в Одессе, как тысячи других необандеровцев, высокопоставленных или нет, достойных только виселицы.

…Да, стоп! Есть ещё один выход для политтехнолога – вариант последних выборов Ельцина, коробки из-под ксерокса! То есть голоса несогласных можно просто купить!

Нет, всё-таки тогда и условия были другие, и время другое, и страна другая. Тогда США готовы были сколько угодно денег дать, лишь бы в России кандидат от коммунистов не победил, здесь же (на бывшей Украине) тратить приличные суммы они больше не собираются. К тому же, сейчас их более-менее устроит любой кандидат, кроме Александра Захарченко – недострана давно вышла на устойчивый антироссийский курс, самостоятельно свернуть с него у её жителей вряд ли получится.

Правда, деньги есть у Порошенко, по слухам, от 1 до 2 млрд долларов - но это значит, что если избирателей на бывшей Украине осталось около 20 миллионов, то надо каждому дать от 50 до 100 долларов, и эти миллиарды сразу закончатся. Да, жители бывшей Украины жуткие прагматики, тем более, на фоне ещё более жуткого безденежья… Возможно, часть народа даже согласится не только деньги взять, но и проголосовать по договорённости.

Однако вряд ли на такой вариант согласится сам Порошенко! Он ведь за прошлый президентский срок все свои амбиции уже удовлетворил, он увидел, как «лихо» на этой должности можно зарабатывать даже в тот момент, когда вся страна в… жутком безденежье. И сейчас он идёт в новые президенты не только для того, чтобы спасти свою шкуру, но чтобы снова зарабатывать – все свои деньги раздавать избирателям он точно не будет!

Так что, в свете всего вышесказанного, подводим итог - Порошенко новое избрание совершенно не светит. В конце концов, он наверняка будет удостоен именно того избрания, о котором мы говорили чуть выше – избрания личной виселицей, в компании других моральных уродов.

Как известно, «сколько верёвочке не виться», но справедливость должна восторжествовать. И как именно произойдёт её реализация, с помощью хорошо намыленной верёвки или как-то иначе, для истории и нашего единого народа не столь важно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Беглый олигарх Коломойский объединяет усилия с Тимошенко?

В отеле под Варшавой Игорь Коломойский провел переговоры с кандидатом в президенты Украины

Аваков перебежал от Порошенко к Тимошенко

Порошенко пора готовить три конверта

Украина отмечает «юбилей» евроинтеграции

Уже можно подводить некоторые итоги

Позор евроинтеграции: Украина стала мировым центром секс-туризма

Победа Евромайдана выставила страну на продажу в буквальном смысле слова

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров