18+
День, когда Европа попросит у России военной защиты от США
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Русские и евреи: два народа одного Бога

О Саакашвили без пиетета

Руслан Бортник
27 июля 2017  12:23 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении украинского гражданства бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В чем причины лишения Саакашвили гражданства Украины? На вопрос ответил директор в Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник:

Депутат Лозовой, который висит на крючке у власти (его пытаются лишить депутатской неприкосновенности) пишет жалобу на гражданство Саакашвили, которую моментально (годами ходить и взятки давать не надо как большинству граждан, желающих отказаться от украинского гражданства) рассматривают без присутствия Саакашвили в момент, когда он находится в США, а президент Украины Петр Порошенко подписывает соответствующий Указ сразу же после возвращения из визита в Грузию, где у власти оппоненты Михо.

Безусловно это:

1. Политическая расправа над опасным и радикальным, а часто и выходящим за рамки этики и линии, установленные на Банковой, оппонентом

2. Попытка разгромам "грузинской команды"

3. Элемент договоренности между Порошенко и властями Грузии. Ждем Черновецкого в гости или погрома его бизнеса в Грузии?

4. Месть за критику украинской власти на западе (в США, в частности)

5. Сведение счетов с "грузинской командой в НАБУ" за представление на членов коалиции Розенблата, Полякова ...перспективного члена Лозового, вчерашнее задержание Суса в "Борисполе"

Обвинения прокуратуры Грузии во многом обоснованы, Саакашвили в Одессе - это провал ... Cаакашвили в свое время также лишал своих оппонентов гражданства ...

Но, лишение гражданства на наших глазах превратилось в репрессивный инструмент власти - бизнесмен Платон, депутат Артеменко, Саакашвили

 

Руслан Бортник – директор в Украинского Института анализа и менеджмента политики

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров