18+
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы

«Под влиянием радикалов Киев может перекрыть транзитные маршруты из России»

Андрей Бузаров
13 июня 2017  12:26 Отправить по email
В закладки Напечатать

Власти Украины могут ввести запрет на транзит российской продукции через свою территорию после завершения разбирательств в ВТО, заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская.

«Для нас важно установление факта, что этот запрет является противоправным, и возможность со своей стороны также применить меры в ответ и достаточно на длительное время в размере того ущерба, который РФ нам нанесла», - отметила Микольская в эфире «5 канала».

 

О вероятных сценариях развития экономического спора Москвы и Киева агентству REX рассказал украинский политолог Андрей Бузаров:

"Вероятность полного перекрытия транзитных маршрутов украинскими властями крайне мала. Дело в том, что в связи с обострением российско-украинских отношения транзитные возможности Украины снижаются. В случае полного закрытия транзита из РФ в ЕС через свою территорию, Украина рискует лишиться серьёзных прибылей, который она получает от этого вида деятельности.

Поэтому несмотря на угрозы, украинское руководство вряд ли примет подобное противоречивое решение. Вместе с тем, по мере обострения отношений между Киевом и Москвой, нельзя исключать того, что руководство Украины, под давлением радикально настроенной части общества, может пойти и на такие крайние меры.

Следует также отметить, что возможное прекращение транзитного сообщения возникло в рамках очередного обострение украинско-российских отношений, а именно разговоров о введении визового режима между Украиной и РФ. Вероятность введения виз между двумя странами, безусловно, велика. Однако не стоит эту меру сравнивать с прекращением транзита, экономический ущерб для Украины от возможного введения виз меньше, чем прекращения транзита".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров