18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Киев заигрывает с молдавскими элитами

Кирилл Молчанов
7 ноября 2016  14:08 Отправить по email
В закладки Напечатать

Украина готова предоставить зеленый коридор для выхода российских войск и вооружений из приднестровского села Кобасна. Об этом договорились министры обороны Украины и Молдавии Степан Полторак и Анатол Шалашару, передает "Коммерсант".

Глава Минобороны Молдавии заявил: «С украинским коллегой мы обсудили вопросы создания специального коридора для российских военных, которые находятся в Приднестровском регионе, а также боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения».

 

Инициативу Киева комментирует политолог Кирилл Молчанов:

"Это политическое заявление, сделанное перед президентскими выборами в Молдове. В какой-то степени это заигрывание с молдавскими элитами, ведь в Киеве категорически не воспринимают кандидата (лидера на сегодня) Додона за то, что он Крым признал российским.

Понятное дело, что никакого вывода войск не будет, но официальный Киев такими заявлениями пытается продемонстрировать приверженность урегулированию преднистровского конфликта с одной стороны, а с другой снять потенциальную угрозу на западном направлении.

Дальше слов процесс не пойдет, это очевидно".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

Masha
Карма: 0
07.11.2016 22:21, #30785
ПМР - уже мертвый проект. Численность населения уже сократилась до 450 тыс. жителей, молодежь валит в другие места, работы нет, да и работать некому.

Скоро конец.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров