18+
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»

Башкан Гагаузии под полным внешним управлением

Илья Железогло
15 марта 2017  00:29 Отправить по email
В закладки Напечатать

В последнее время не утихают страсти вокруг секретной сделки между Правительством Молдовы и американцами по добыче сланцевого газа на территории Молдовы. Известно, что около половины территории Молдовы, практически безвозмездно, отдано американской кампании.

Предполагается, что газ преимущественно будет добываться на Юге Молдовы, в том числе и на территории Гагаузской Автономии. (Юг Молдовы является одним из самых бедных регионов на территории РМ.) Правительство решило, что можно всю территорию Юга Молдовы превратить в безлюдную степь.

Данное соглашение не учитывает интересы Гагаузии притом, что в Гагаузской Автономии есть свой Парламент и Правительство. Здесь, безусловно, возникают вопросы к руководству Гагаузской Автономии, почему Башкан Гагаузии Ирина Влах, являясь членом Правительства РМ, согласилась на данную сделку, и почему столь серьезный вопрос не был вынесен на обсуждение Народного Собрания Гагаузии.

Ответ, очевидно, заключается в том, что Центральные власти страны беспрепятственно продвигают свои интересы, используя шантаж и давление. Благо компрометирующих материалов по отношению к Главе Гагаузии Ирине Влах - у них предостаточно.

Самый болевой прием по отношению к Башкану Ирине Влах, это удар по ее семейному бизнесу, а именно претензии к фирме S. R. L. Si Demir-agro, принадлежащей матери Башкана Гагаузии, в которой директором является Сергей Влах (брат И. Ф. Влах).

Данная кампания умудрилась за два года (в период правления Гагаузией Башкана Ирины Влах) присвоить с бюджета Гагаузии методом возмещения НДС на сумму около 45 млн. леев. Имея в руках железный компромат на сумму 45 млн. леев, Центральные власти Молдовы могут с легкостью продавить и не такое по отношению к Гагаузии, а могут заставить Башкана Гагаузии и во все отказаться от Автономии.

Очень жаль, что подобные люди (Башкан Гагаузии Ирина Влах) идут во власть сломя голову, ради продвижения семейного бизнеса и наживы, в ущерб интересов целого народа.

Молдавские власти за последние годы прославились на весь мир воровством миллиарда лей из бюджета Республики. Видимо руководитель региона-Башкан Гагаузии г-жа И.Влах решила, что на уровне региона, и она может также безнаказанно и беспрепятственно воровать десятками миллионов лей (свою долю). Как ни печально это звучит, но, к сожалению, это реалии нашей сегодняшней жизни.

Об этом красноречиво свидетельствуют предлагаемые вашему вниманию документы, раскрывающие частичную информацию относительно очень сомнительных операций, кампании S. R. L. Si Demir-agro.

Ниже предоставлены документы, показывающие каким образом семья г– жи Влах, используя имеющимися ее должностными полномочия, присваивает себе десятки миллионов бюджетных денег, а также – насколько бурно развивался бизнес данной семьи благодаря тому, что И. Влах стала Башканом Гагаузии.

В документах указана общая информация и имеются некоторые расшифровки с налоговой инспекции о деятельности S. R. L. Si Demir-agro за 2015-2016 годы. И так:

Рисунок 1.

 

Так, из рисунка 1 видно, что продажи компании за 2015-2016 годы составили 611,5 млн. леев, при этом в бюджет необходимо было заплатить 41,8 млн. леев. Но вместо этого, мы видим, что ниже эта цифра была изменена, и уже долг S. R. L. Si Demir-agro перед бюджетом составил 22,7 млн. леев, то есть долг перед бюджетом по НДС был снижен на 19,1 млн. леев.

Кроме того, что фирма имела долг по НДС перед бюджетом в размере 19,1 млн. леев, S. R. L. Si Demir-agro получила еще и возмещение НДС с бюджета в размере 30,5 млн. леев за 2015-2016 годы, это притом, что на самом деле имела право получить только около 4 млн. леев.

Получается, что S. R. L. Si Demir-agro получила с бюджета на 26,5 млн. леев больше (30,5 – 4=26,5 (млн. леев)), чем было положено.

Итого, реальная сумма долга S. R. L. Si Demir-agro перед бюджетом составляет 45,6 млн. леев (19,1 млн. леев + 26,5 млн. леев = 45,6 млн. леев).

Как же так получилось?

Вкратце поясним, как это было сделано:

Обратите внимание на рисунок 1:

S. R. L. Si Demir-agro за 2015-2016 годы задекларировала операций в количестве 2581 (Total 2581 inregistrari), при этом сумма продаж составила 611,5 млн. леев, а сумма НДС, которую надо было заплатить в бюджет, была равна 41,8 млн. леев.

Ниже строка показывает уже другие суммы. После того как в базе данных были сделаны изменения, то есть осталось всего не аннулированных 1193 записи (Total 1193 inregistrari neanulate), и сумма продаж уменьшилась до 305,9 млн. леев, а сумма НДС, которую надо было заплатить в бюджет стала 22,7 млн. леев, то есть на 19,1 млн. леев меньше.

Таким образом, Налоговой Инспекцией Гагаузии было аннулировано (удалено) из базы данных 1388 записи, чем и была занижена сумма НДС к уплате в бюджет в размере 19,1 млн. леев.

Данные указанные на нижеприведенном рисунке 2 подтверждают, что записи на базе данных были удалены:

 

Записи шли по порядку до 618 номера, после чего были сделаны аннулирования (удаления) и сразу за 618 записью пошла 1090 запись.

Такие разрывы в записях есть во всех расшифровках в течение 2015-2016 годов.

Кроме этого, такие же манипуляции были проделаны и с покупками, были удалены данные на 320,5 млн. леев покупок, и были удалены данные о необходимости уплаты НДС на сумму 29,6 млн. леев.

Эти факты свидетельствуют о том, что Налоговая Инспекция Гагаузии, под «патронатом» Башкана Гагаузии И. Влах занимается укрывательством многомиллионных долгов S. R. L. Si Demir-agro, что фактически является хищением в особо крупных размерах из бюджета Гагаузии.

Как говорится: - Приплыли! Разве этого мы ожидали, избирая Башканом Гагаузии два года назад г-жу Ирину Влах?!

 

Илья Железогло - АТО Гагаузия, гор. Чадыр-Лунга, молодой патриот Гагаузии, специально для REX

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров