18+
Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
«Введения миротворческого контингента ООН на Донбасс ограничит влияние Германии»
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта

Кто торгует Таможенным союзом? Театр абсурда имени Михаила Формузала

Финансовая пирамида на голосах избирателей
Иван Железогло
26 ноября 2014  20:11 Отправить по email
В закладки Напечатать

Сайт общественного движения «Единая Гагаузия» проинформировал своих спонсоров и покровителей, что 15 ноября 2014 года в Доме культуры села Конгаз прошёл съезд данной организации, на котором присутствовало более 500 человек и были рассмотрены вопросы участия в выборах в парламент Молдовы 30 ноября сего года и выдвижение «единственно достойной кандидатуры на пост башкана Гагаузии на предстоящих будущей весной выборах главы автономии, - первого заместителя нынешнего главы автономии Валерия Яниогло».

Все бы прошло, как обычно, тихо и спокойно, как говорится,- без сучка и задоринки, если бы не алчность лидера движения, тайного члена Исполкома Гагаузии и по совместительству депутата Народного Собрания Гагаузии Федора Гагауза, по прозвищу «Федор Необходимыч».

Федор Гагауз совместно со своими коллегами по отмыванию финансов, получаемых от своих спонсоров и покровителей Валерием Яниогло, Николаем Стояновым, Верой Баловой и Петром Златовым привезли на съезд не тех людей, которые присутствовали на прошлом съезде, так называемых «членов» движения. Об этом в социальной сети Facebook написал председатель Чадыр-Лунгского района, член исполкома «Единой Гагаузии» Сергей Бузаджи, с возмущением отметив, что «группировка Яниогло захватила власть в движении «Единая Гагаузия». Эта компания проигнорировала решение прошлого съезда о проведении внутренних выборов в движении по кандидату в башканы. Предали башкана и привезли на съезд вовсе не членов движения. Это было похоже на фарс, а не на съезд».

Надо отметить, что в общественном движении «Единая Гагаузия», в отличие, к примеру, от общественного движения «Новая Гагаузия», нет фиксированного членства. Фиксированными являются только члены исполкома «Единой Гагаузии». Это дает возможность Федору Гагаузу и членам исполкома «Единой Гагаузии» манипулировать общественным мнением о количестве членов движения «Единая Гагаузия» или их присутствии на том или ином мероприятии.

К примеру, на съезд в с. Конгаз, который проходил на фоне агитационных баннеров Демпартии Молдовы, явку людей обеспечили при помощи пресловутого административного ресурса. С одной стороны, г-жа В.Балова, являясь начальником Главного управления образования Гагаузии, в приказном порядке спустила разнарядку в подведомственные ей учебные заведения и дошкольные учреждения, под страхом угрозы увольнения с работы за неисполнение,- обеспечить явку на съезд в селе Конгаз по 10-15 человек, а с другой стороны В.Яниогло, как первый заместитель главы автономии дал соответствующую установку и разнарядку примарам населенных пунктов Гагаузии.  Следует отметить и тот факт, что на данное мероприятие, которое проходило в выходной день,- абсолютно все чиновники приехали на служебном транспорте.

Театр абсурда и только. Сейчас башкан Гагаузии г-н М.Формузал заявляет, что в целях экономии с 25 ноября 2014 года весь транспорт Исполкома Гагаузии будет закрыт в гаражах. Это просто очередное популистское заявление, рассчитанное на простачков. Ибо первый заместитель главы Гагаузии Валерий Яниогло как ездил каждый день домой в Кишинев и обратно на работу в Комрат, так и продолжает делать это и дальше и т.д.

Формируемая в СМИ картинка об общественном движении «Единая Гагаузия»,-предназначенная для спонсоров и покровителей Федора Гагауза с сотоварищами, является виртуальной и не имеет ничего общего с реальной Гагаузией.                                                                   

В действительности общественное движение «Единая Гагаузия» является мертвой организацией, которую Федор Гагауз с сотоварищами стараются реанимировать, пытаясь перехватить инициативу у группы депутатов Народного Собрания Гагаузии, выступивших в поддержку партии социалистов Республики Молдова на предстоящих парламентских выборах 30 ноября 2014 года, показав своим спонсорам и покровителям, а также руководству партии социалистов Республики Молдова свою значимость и имеющиеся якобы у них возможности.           

Именно поэтому в с. Конгаз 15 ноября сего года ими было проведено указанное мероприятие, названное съездом общественного движения «Единая Гагаузия», куда приехала и выступила, в рамках предвыборных встреч, одна из руководителей социалистической партии Молдовы – Зинаида Гречаная. Но и это не помогло Федору Гагаузу с сотоварищами перехватить инициативу у депутатов Народного Собрания Гагаузия и на их плечах возродить фактически мертвую «Единую Гагаузию».

По словам общественного деятеля Гагаузии Л.Доброва «В.Яниогло, Н.Стоянов, П.Златов, В.Балова уже 12 лет у власти, начинали в команде Кройтора, а потом 8 лет с Формузалом. За 12 лет можно было построить 12 крупных фабрик или заводов, каждый год по фабрике, чтобы не уезжал народ на заработки. И когда со своей проводимой политикой они выгнали половину гагаузов в Россию и в ЕС, то теперь они опять хотят во власть. Демагогия и ложь у них основа всего. Они не знакомы с Кодексом морали и чести. Бессовестные!!!».

Поэтому только депутаты Народного Собрания Гагаузии выступают и встречаются в коллективах населенных пунктов, участвуют в предвыборных дебатах на телевидении и радио, разъясняя почему население Гагаузии должно проголосовать на предстоящих выборах в парламент страны за партию социалистов Республики Молдова, за Таможенный и Евразийский векторы развития Молдовы.

При этом, обращает на себя внимание и тот факт, что на этих встречах и дебатах практически не участвуют не только представители общественного движения «Единая Гагаузия», но и сам кандидат в депутаты парламента по спискам социалистической партии Республики Молдова Федор Гагауз, не внявший призывам своих коллег, - депутатов Народного Собрания Гагаузии, - не оставлять жителей Гагаузии наедине с имеющимися нерешенными проблемами Гагаузии и ради личной выгоды не баллотироваться кандидатом в депутаты в парламент страны.

Отрадно, что председатель Совета примаров Гагаузии, Примар села Бешгиоз Готишан Николай Георгиевич, после обращения группы депутатов Народного Собрания Гагаузии к своим коллегам с просьбой не баллотироваться в качестве кандидатов в депутаты в парламент страны отказался быть включенным в списки кандидатов в депутаты по спискам социалистической партии заявив, что «необходимо сначала помочь решить проблемы в Гагаузии».

Печально, что Глава Гагаузии Михаил Формузал, на мой взгляд, преследуя свои личные меркантильные интересы и мстя руководству партии социалистов Республики Молдова, которым оказало доверие высшее руководство Российской Федерации, проигнорировав М. Формузала с его Партией регионов Молдовы, продолжает «держать марку», делать «приличные мины при очень плохой игре», не желая честно и прямо заявить о провале проекта и роспуске блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз!», не имеющего при данных конкретных обстоятельствах никаких шансов преодолеть 11-ти процентный электоральный барьер и провести своих кандидатов в новый Парламент, чем преднамеренно вводит в заблуждение молдавских сторонников Таможенной и Евразийской  интеграции, дробя их голоса, забирая их у партии социалистов Республики Молдова и объективно играя на руку партиям проевропейской Коалиции.    При этом, представитель блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз» на дебатах на радио GRT безапелляционно заявлял и утверждал, что ихнему избирательному блоку Владимир Путин не указ и не авторитет.

Обращает на себя внимание и такой прискорбный факт, являющийся верхом цинизма и пренебрежения чаяниями простого народа Гагаузии, замешанного на лжи и манипулировании общественным мнением нашего народа, показывающую всю морально-нравственную деградацию г-на М.Формузала и В.Шелина.

Так, после регистрации блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз" г-н М.Формузал на первой странице своей газеты «Партия регионов», распространенной не только в Гагаузии, но по всей Молдове, клятвенно обещал избирателям страны, что если они проголосуют за их избирательный блок, то они разберутся с боновой приватизацией в стране и вернут боны и дивиденды, за них, людям обратно. Это чистой воды популистская декларация, провокация и ложь, поскольку это невозможно уже осуществить. Давно прекратили свое существование компании, занимающиеся боновой приватизацией, многие люди, работавшие в них ушли в мир иной и т.д. Просто г-н М.Формузал решил в очередной раз попытаться пропиариться, на горе обманутых людей.

За подписью господ В.Шелина и М.Формузала, скрепленные печатями Социал-Демократической партии и Партии Регионов Молдовы раздается людям Сертификат, которым они, как истинные аферисты, обещают избирателям, проголосовавших на парламентских выборах 30 ноября 2014 года за список кандидатов Избирательного блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз» на должность депутата парламента Республики Молдова, что указанный сертификат «дает право его обладателю, обращаться неограниченно к депутатам Избирательного блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз» для защиты своих конституционных прав. Но такое право у избирателей Республики Молдова имеется по закону, без подписания каких-либо сертификатов и иной дребедени.

Уважаемые избиратели Гагаузии и Республики Молдова - будьте внимательны беря в руки подобное чтиво от аферистов Избирательного блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз»,- они от лукавого. Не верьте ни одному их слову, они Вас до добра не доведут, а загонят в сети Евроинтеграторов, заставив выступать против России.

 

Иван Железогло – член Совета Ассоциации гагаузской культуры и дружбы между гагаузским и турецким народами, город Чадыр-Лунга АТО Гагаузия Республики Молдова, 26 ноября 2014 года.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров